Новый ресторан Louise расположился в двухэтажном здании на территории квартала PMQ: когда-то в этом районе находилось общежитие для полицейских, а сейчас он стал одним из главных креативных и развлекательных кластеров Гонконга. Проектом занималась компания JIA Group, которую возглавляет известный ресторатор Йен Вонг, а над проектированием пространства работали дизайнер Андре Фу и его студия AFSO.
Ресторан назван в честь вымышленной женщины Луизы — эксцентричной французской эмигрантки, которая осела в Гонконге и сразу же начала с размахом принимать гостей в своем доме в колониальном стиле. Андре Фу представляет себе Луизу элегантной дамой с множеством увлечений. Так, например, у нее есть страсть к коллекционированию предметов искусства, поэтому стены ресторана украшают картины 1950–1960-х годов: это работы таких китайских художников, как Чжан Дацянь, Гуань Лян, Луис Чен и Сюй Бэйхун.
Стилистика разных помещений ресторана различается. Так, в салоне Parlour на первом этаже чувствуется атмосфера сдержанной роскоши: здесь вы увидите мраморную барную стойку во всю стену, венские стулья Thonet и сделанные на заказ треугольные банкетки. Через салон можно попасть в небольшую гостиную, на стене которой изображены райские тропики — Луиза явно любит путешествовать в экзотические страны.
На втором этаже разместилась столовая — пожалуй, любимая “комната” Луизы в доме. Здесь гости могут расслабиться и в полной мере насладиться едой и разговорами с гостеприимной хозяйкой. Столовая выполнена в разных оттенках бежевого и слоновой кости, а главными акцентами здесь стали диваны цвета спелого манго. В помещении много света, который поступает сюда через французские окна, выходящие на открытую террасу и в тропический сад.
Интерьер ресторана должен вызывать у гостей ностальгические чувства и помогать на время вернуться в красивое богемное прошлое. Меню соответствует обстановке: за кухню отвечает шеф Жюльен Руайе, предлагающий новый взгляд на классику. Здесь, например, можно попробовать французский трюффад с молодым сыром, томатный пирог с бурратой или лимонный конфитюр. Отдельная гордость ресторана — меню икорных блюд. Впрочем, Руайе отдал дань и азиатской кухне, поэтому у гостей есть возможность заказать жареную курицу, гонконгские лягушачьи лапки, чесночные чипсы и рис.