Ресторан в духе Луиса Баррагана в Копенгагене

В октябре в Копенгагене открылся новый ресторан Hija de Sanchez Cantina, интерьер которого создало местное архитектурное бюро OEO Studio, явно вдохновившись цветами и формами легендарного мексиканского архитектора Луиса Баррагана. За кухню здесь отвечает известный шеф-повар мексиканского происхождения Розио Санчес.
Ресторан в духе Луиса Баррагана в Копенгагене

В модном и активно развивающемся районе Копенгагена Нордхавн недавно открылся новый ресторан мексиканской кухни — Hija de Sanchez Cantina, разработкой меню для которого занималась всемирно известный шеф-повар Розио Санчес, а интерьер создало датское дизайн-бюро OEO Studio.

Интерьеры ресторана — это праздник цвета и архитектуры Мексики. Яркая натуральная цветовая палитра этой теплой страны перекликается с прохладными оттенками графита и угля, характерными для скандинавского дизайна. Все вместе вызывает ассоциацию с проектами Луиса Баррагана. При входе гостей встречает стена цвета морской волны и характерное для Мексики растение — кактус. Проходя дальше по продолговатому залу, можно заметить и другие национальные акценты и полунамеки, в которых пересекаются две культуры: мексиканская и скандинавская.

Геометрическая лестница в нежно-розовом цвете, холодная антрацитовая барная стойка, бордовый пол и деревянная мебель в тандеме с большим количеством керамики на полках создают ощущение домашнего ресторана. Огромные окна во всю стену хорошо освещают пространство, что особенно важно для северных стран из-за недостаточного количества солнечного света зимой. А комнатные растения напоминают о теплой природе Мексики.

Некоторая мебель и дизайн-объекты были изготовлены в Мексике специально для ресторана, например, настенные ковры от Mestiz, стулья Silla I и Silla C и скамейки Sillon. Вешалка для верхней одежды Perchero и деревянные столы по эскизам бюро OEO Studio из цалама, карибского грецкого ореха, изготовила дизайн-студия из Мехико La Metropolitana. Настенные светильники придумал мексиканский дизайнер Дэвид Помпа.

В меню HIja de Sanchez Cantina разнообразные мексиканские закуски, от тостадас с креветками до такос с говядиной, тотопас с гуакамоле, а также севиче из трески, мидии под соусом чипотле и необычный десерт — перец чили под шоколадным муссом.

Фото: Michael Rygaard