Резиденция с необычным ландшафтным дизайном в ближнем Подмосковье, 1300 м²

Максим Астахов и Екатерина Яковенко переосмыслили концепцию резиденции, изменили архитектуру и планировочное решение.
1300

Цель изменений — расположить основные помещения так, чтобы все окна имели перспективные виды, а соседние дома оставались в стороне. Необходимо было также получить уютную внутреннюю зону отдыха с выходом к воде.

Зона отдыха. Основные элементы фасадов — клинкерная плитка, Stroher. Кровля — фальцевое покрытие, Ruukki. Окна — алюминиевые фасадные конструкции, Schuco и Alutech. Дорожки и площадки — керамический гранит, Х2 (20 мм), гранит “Покостовский”, галтованный мрамор. Террасная доска, Twinson Massive Pro.

Все эти задачи были удачно решены комбинированием нескольких архитектурных объемов в единое строение, террасированием участка и внедрением в проект дома сквозной арки, соединяющей разные объемы и организующей проход из внешнего двора во внутренний.

Зона отдыха.

Резиденция спроектирована таким образом, что три спальни, гостиная, столовая, гостевая квартира и часть зоны спа выходят во внутренний двор с видом на водоем. Во внутреннем дворе расположены основная терраса дома, зона барбекю, открытый бассейн и зона отдыха.

Терраса и открытый бассейн.

Две оставшиеся спальни, кухня, кабинет и другая часть зоны спа с летней верандой ориентированы на юг, с видом на основное озеро поселка, расположенное за линией участков напротив.

Гостиная. Диван, стеллаж и кофейные столики, Longhi; люстра, Oasis; на стеллаже антикварная бронзовая скульптура; хрусталь на столике, “Дом фарфора”.

Кухня. Кухня с фасадами из эбенового дерева сделана на заказ в Италии; барные стулья, Capital Collection; освещение, Penta; текстиль, Sahco. Напольное покрытие, колонны и порталы — крупноформатный керамогранит, FMG MaxFine; мрамор, Magic Brown и Volokas. Техника, Kuppersbusch.

В цокольной части дома расположены квартира для персонала, кухня для приглашенных поваров, постирочная комната, тепловой узел дома, венткамера и серверная, а также кинозал, дополнительная гардеробная и винная комната.

Кабинет. Кресло, рабочий стол, стеллажи, диван и освещение, Smania; столик, Longhi; декор, Uttermost и Paolo Castelli, ковер, Art de Vivre; производство стеновых панелей и потолка, “МА-студио”; паркет, Coswick; текстиль, Sahco; уличная мебель, DFN.

На первом этаже зоны спа находятся технические помещения, гараж на три автомобиля и гостевая квартира с собственной кухней; на втором — переливной бассейн, джакузи, купель с ледяной водой, две зоны отдыха, сауна, хаммам, раздевалка, санузел и зоны душей.

Комната подростка. Кровать, прикроватные тумбы, кресло и столик, Capital Collection; освещение, Patrizia Garganti; декор, Uttermost; постельное белье, Atelier Tati; ковер, Art de Vivre; текстиль, Sahco.

Мастер-спальня. Кровать и прикроватные тумбы, Longhi; кресло и столик, Capital Collection; свет, Сontardi; декоративное освещение над изголовьем кровати, Paolо Castelli; декор, Uttermost; постельное белье, AtelierTati; ковер, Art de Vivre, Sahco; стеновые панели из нубука, “МА-студио”.

На первом этаже дома — две гардеробные, двухсветная гостиная, каминный зал, столовая и кухня с продуктовой кладовой. Этажом выше расположены мастер-спальня с гардеробом и санузлом, три дополнительные спальни с гардеробами и санузлами, кабинет и библиотека.

Хаммам. Плитка, Sicis; гранит, Swiss Alps; мрамор, Arabescato Оrobico.

Конструктивная часть была реализована за восемь месяцев, отделка фасадов, инженерные работы, декораторская работа и ландшафтный дизайн заняли еще около двух с половиной лет.

“Любой подобный проект — это огромная самоотдача, постоянный поиск новых решений и полная вовлеченность во все процессы, — говорит Екатерина Яковенко, — только так можно добиться поставленных целей и конечного успеха!”

Фото: Сергей Красюк. Стилист: Наталья Онуфрейчук