Семейная квартира в Москве, 170 м²

Мария Рублева считает, что ее задача — создать пространство, в котором людям было бы уютно. Здесь у нее это получилось.
170

Сразу раскроем секрет этой квартиры: она собрана из трех однокомнатных. “Нам надо было объединить их в целое жилое пространство, — рассказывает дизайнер Мария Рублева, — и в этом была небольшая сложность, так как стены между квартирами несущие, делать в них проемы можно строго в определенных местах и не больше определенного размера”.

Дизайнер Мария Рублева.

Поэтому согласовывать объединение, как признается Мария, пришлось долго. Но благодаря нужному количеству мокрых точек было легко зонировать территорию. В первой квартире расположились прихожая, гостиная, столовая и кухня. Вторая превратилась в “детское царство”: большая комната, которая играет роль спальни и игровой, а напротив нее детский санузел. Третья принадлежит родителям: здесь находится главная спальня, ванная комната и гардеробная.

Гостиная. Диван, Maxalto/B&B Italia; кресло, Eichholtz; подушки, Enere; столики, Calligaris.

Фрагмент гостиной.

Процесс создания интерьера тоже разделился на части. “Сначала шло все очень легко, быстро и эффективно, — говорит Мария. — Мы замечательно все утверждали и согласовывали с заказчиками, но, к сожалению, на последнем этапе начались сложности с подрядчиками, которые постоянно нас подводили”.

На заднем плане картины художницы Наэн, галерея Carré d’artistes. Живые растения из “Собран в саду”.

Кухня. Столик, Myimagination.lab; стулья, Kartell, “Трио-Интерьер”; раздвижные перегородки сделаны на заказ по эскизам авторов проекта.

Кухня. Cтулья, Kartell, “Трио-Интерьер”.

Мария хотела сделать эту большую семейную квартиру уютной, а для этого надо было прежде всего разумно организовать хранение. Большая часть мебели выполнена на заказ по эскизам студии Rublevadesign, включая всю детскую: шкафы, кровати, перегородки между ними, мягкая мебель — все было сделано на российских фабриках.

Фрагмент кухни. Мебель сделана на заказ по эскизам авторов проекта; декор, Moon-stores.

Кухня. Гарнитур, Scavolini; столешница и раковина из камня, Decton.

Несмотря на некоторую небрежность партнеров, о которой уже упоминалось выше, проект удалось завершить вовремя. Заказчики в этом нисколько не сомневались: они пришли к дизайнеру по рекомендации, сразу сказали ей: “Мария, мы вам полностью доверяем” — и любые решения принимали с удовольствием. Может быть, поэтому квартира и получилась именно такой, какой все хотели ее видеть.

Кухня. Холодильник, Liebherr; декор, Moon-stores.

Фрагмент гостиной. Ковер, Kovër Store; аксессуары, Moon-stores, Designboom, Dantone Home.

Столовая группа. Стол и стулья, Cattelan Italia; люстры, Baronchelli Saturno; вазы из обливной керамики, Attribute.

Фрагмент гостиной. Мебель изготовлена по эскизам авторов проекта; в стеллаже работа художницы Наэн, галерея Carré d’artistes Moscow; над консолью работа Марии Агарковой, галерея Artis. Флористика, “Собран в саду”.

Коридор.

Фото: Сергей Красюк; Стилист: Дарья Соболева