Серая квартира в Москве

Для оформления квартиры, предназначенной для дальнейшей сдачи в аренду, дизайнеры Антон и Марина Фруктовы решили обратиться к стилистике лофта, что дало им возможность не только создать интерьер с ярко выраженной индивидуальностью, но и использовать при этом максимально практичные и прочные материалы.
Серая квартира в Москве

Квартира в жилом комплексе “Английский квартал”, расположенном на Мытной улице, в центре Москвы, предназначалась для сдачи в аренду, и для разработки ее интерьера владельцы решили пригласить Антона и Марину Фруктовых, основателей студии Design3.

Отделка кресел MH Living выполнена из натуральной кожи с эффектом потертости, снимаемые чехлы дивана производства Roy Bosh сшиты из льняной мебельной ткани. Столешница журнального стола American Interiors – состаренный дуб.

Дмитрий Лившиц

“Наши постоянные клиенты иногда ставят перед нами нестандартные задачи, – признаются авторы. – На этот раз нам нужно было в ограниченные сроки оформить две квартиры от стадии бетона до наполнения декором”.

Тумба под телевизором выполнена из твердой и долговечной древесины акации, которая не подвергается деформации и не боится солнца. В стилистику лофта удачно вписались плетеные корзины для хранения мелких предметов.

Дмитрий Лившиц

За основу оформления одной из них была взята идея лофта в жилом пространстве. Ее цветовая гамма основана на спокойных серых оттенках, дополненных природными коричневыми тонами: грубой фактуры дерева и кожи с искусственными потертостями.

Ковер в гостиной изготовлен их синтетического волокна – он прост в уходе и устойчив к загрязнениям. Плотный ворс придает его поверхности мягкость и при этом хорошо поглощает звуки.

Дмитрий Лившиц

Дизайнеры старались ввести в интерьер не только все необходимые для жизни предметы, но и различные дополнительные элементы, которые придали бы квартире индивидуальность, позволяя избежать усредненности гостиничного номера. В отделке они отдавали предпочтение максимально прочным и надежным материалам, которые смогли бы прослужить много лет. “Практически всегда мы используем натуральные напольные покрытия, но в случае оформления квартиры под сдачу – это потенциальный риск”, – рассказывает Антон. В результате в порядке исключения здесь был использован матовый ламинат с повышенным классом защиты от компании Alloc.

На кухне сделан комбинированный фартук: одну треть занимает черная столешница из агломерата, остальное пространство закрыто закаленным белым стеклом.

Дмитрий Лившиц

Жилое пространство было поделено на несколько зон: прихожую, гардеробную, кухню, гостиную, спальню и два санузла. Двери между кухней и гостиной было решено убрать – симметричные дверные проемы позволили визуально раскрыть пространство даже без объединения помещений. Принт на обоях ODesign задал динамику в гостиной, в то время как живописные работы по мотивам картин Уильяма Тернера придали интерьеру мягкость.

Картина “Рассвет” выполнена на заказ московским художником с учетом цветовой гаммы интерьера. Интерьер дополнен светильником Nicole Noir коллекции Coco.

Дмитрий Лившиц

Кухня Lube Cucine нейтрального белого цвета была выбрана за то, что, по мнению дизайнеров, идеально подходила бы для любых хозяев: как для молодого бизнесмена, так и для взрослой семейной пары. А идея лофт-пространства была продолжена обеденным столом, выполненным из массива дерева с грубой фактурой. Декор для кухни был приобретен Мариной и Антоном в магазинах Crate & Barrel и BoConcept.

Зеркальная стена выполнена на заказ по авторскому эскизу. Ее широкая часть используется как зеркало, а узкие полосы выполняют функцию декора. Каждая деталь имеет фацет по периметру.

Дмитрий Лившиц

В спальне дизайнерам захотелось установить нестандартную кровать. Деревянная конструкция, выполненная в мастерской по авторским эскизам, заполнила собой комнату, однако при этом не перегрузила ее. К тому же ее объем позволил отказаться от привычных люстр, и в результате здесь установлены лаконичные накладные светильники Marbel.

При подборе текстиля дизайнеры решили обратиться к стилистике печворка, выполнив в этой технике разноцветные подушки. Прикроватные тумбочки выбраны из каталога IKEA.

Дмитрий Лившиц

Один из санузлов получился нестандартной формы. В него идеально вписалась круглая напольная тумба, и, несмотря на крайне небольшое пространство, нашлось место для стиральной машины. Зеркальная отделка снаружи заменила зеркала в прихожей, придав помещению динамику за счет своих отражений и бликов.

Мозаичная растяжка Architeza выполнена по индивидуальному заказу дизайн-студии. Тумба под раковину Duravit Starck отделана шпоном американского ореха и покрыта матовым лаком.

Дмитрий Лившиц

“Во всех комнатах сделан небольшой отступ потолка от стены, благодаря этому решению стык материалов стены и потолка смотрится аккуратнее и современнее”, – рассказывает Марина. Проект дизайна оказался реализован без каких-либо изменений, и, несмотря на сжатые сроки, на ограниченный бюджет, все идеи оказались в нем полностью воплощены.

В ванной комнате установлена сантехника Duravit со смесителями Axor, а также ванна от Villeroy & Boch. Системы вентиляции и кондиционирования заведены за гипсокартонный потолок.

Дмитрий Лившиц

Текст: Надежда Двоскина

Фото: Дмитрий Лившиц