Серая студия в хрущевке

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремонт и сдавать. Но после того, как над квартирой поработал архитектор Максим Тихонов и дизайнеры m2project, он решил жить в ней сам.

Хозяин малогабаритной однушки в Кунцево планировал сделать в ней бюджетный ремонт и сдавать. Но решил жить в ней сам после того, как над квартирой поработал архитектор и руководитель компании m2project Максим Тихонов.

Мелекесцева Ольга

Несмотря на скромный бюджет, типичную квартиру в кирпичной хрущевке ему удалось превратить в современную студию с яркой индивидуальностью, где предусмотрено все, что нужно для комфортной жизни одинокого холостяка.

Мелекесцева Ольга

Владелец квартиры с самого начала предоставил архитектору полную свободу действий в рамках оговоренного бюджета.

Мелекесцева Ольга

И первым делом Максим Тихонов избавился от всего лишнего: снес перегородки, антресоли, демонтировал старые дощатые полы по лагам и очистил от штукатурки кирпичные стены, получив общее жилое пространство с тремя окнами и трехметровыми потолками.

Мелекесцева Ольга

Главным залогом успеха этого проекта стали четкое зонирование пространства и продуманная планировка, благодаря которым в квартире с максимальной пользой используется каждый квадратный метр, и при этом сохраняется ощущение открытого свободного пространства.

Мелекесцева Ольга

В крошечную четырехметровую кухню дизайнер вместил все необходимое и сделал подоконник частью рабочей столешницы. Небольшой обеденный стол и стулья, правда, в кухню уже не влезали, поэтому заняли место на полпути в гостиную.

Мелекесцева Ольга

Оперируя ограниченным бюджетом, большую часть мебели в квартиру Максим Тихонов привез из "Икеи", разбавив ее дизайнерскими стульями, антикварным зеркалом, письменным столом из 60-х и необычными вещами с блошиных рынков.

Мелекесцева Ольга

Основным цветом этой "мужской" квартиры стал теплый светло-серый, ставший нейтральным фоном для темно-серой зоны с обязательной плазмой телевизора, деревянной мебели и ярких ретрокиноафиш.

Мелекесцева Ольга

Сдавать квартиру ее владелец передумал, и теперь живет сам в студии с тремя окнами и единственной дверью в ванную.

Мелекесцева Ольга

План квартиры:

Мелекесцева Ольга

Текст: Евгения Круглова

Фото: Мелекесцева Ольга