Сеть CitizenM открыла отель в Сиэтле

Первый посткарантинный отель нидерландской сети не мог не отреагировать на постигший мир кризис и стал максимально “бесконтактным”.
CitizenM

Отели CitizenM родом из Нидерландов, но постепенно завоевывают весь мир благодаря прижившейся у миллениалов концепции “доступной роскоши”: по цене вполне бюджетной гостиницы можно жить в дизайн-отеле с центральной локацией, качаться в культовом кресле от Vitra и работать на удаленке. Секрет в экономии пространства в номерах, половину которых занимает кровать — буквально.

Широкие кровати размером XL встроены между стен узкого номера, рядом — свободное место с рабочим столом (миллениалы все время работают в поездках), душевая с мощным душем, раковина прямо в номере. Все компактное, но самого высокого качества — ни дать ни взять каюта на яхте или, учитывая немного футуристичный дизайн номеров, разработанный для всех отелей сети амстердамской студией Concrete, каюта в космическом лайнере.

Современному молодому путешественнику не нужны огромные хоромы — миллениал предпочитает общие пространства, всевозможные коворкинги, поэтому основной размах в CitizenM всегда в лобби, ресторанах и барах. Здесь не экономят ни на метрах, ни на дизайне, ни на скорости интернета.

Одна из особенностей бренда — при внешней схожести стилистики гостиниц к дизайну общественных пространств всегда привлекают местных художников. Так и в Сиэтле: роспись на фасаде сделал Джесси Леду, в прошлом арт-директор известной сиэтлской компании звукозаписи Sub Pop Records. А настенные росписи огромного лобби разработал Джеффри Верегге, известный художник индустрии комиксов, что очень заметно по его космическим персонажам, которые явно намерены спасти этот мир. Яркие росписи подхватывает не менее красочная обстановка лобби, больше похожего на дизайнерскую гостиную, в которой, как всегда у CitizenM, преобладает мебель от марки Vitra.

Отель в Сиэтле — первый, который бренд открыл после карантина из-за COVID-19, поэтому не обошлось без нововведений: сеть разработала и запустила приложение, которое позволяет сделать пребывание в отеле максимально безопасным и бесконтактным. CitizenM и так славились своим супербыстрым check-in за пять минут на стойке в лобби, но теперь все делается в приложении, туда же приходит код, который позволит использовать смартфон как ключ для номера. Через приложение теперь можно управлять светом, звуком, отоплением и кондиционированием номера, что тоже позволит минимально прикасаться ко всякого рода выключателям. И без того космического вида номера теперь выглядят так, словно будущее уже наступило.

Фото: архив пресс-службы