Шоурум в пастельных тонах в Мехико

Глянцевый акрил, полированный алюминий и терраццо в светлом проекте Омбелин Делааге и Люсиль Вагнер.

В столице Мексики открылся шоурум местного бренда Audette, минималистский интерьер которого идеально отвечает сдержанному дизайну кожаных сумок и аксессуаров. Audette расположен в здании 1938 года, недавно аккуратно и вдумчиво отреставрированном. Дуэт архитекторов Омбелин Делааге и Люсиль Вагнер противопоставил графичному рифленому фасаду постройки светлое пространство с нежными нюансными оттенками.

Стены, несущие колонны и потолок авторы проекта выкрасили в белый цвет и визуально расширили помещение с помощью двух прямоугольных зеркал, почти полностью занимающих боковые стены шоурума. Внутреннего сияния добавляют глянцевые поверхности: терраццо с россыпью серых, бежевых и черных фрагментов, лаконичные полки из полированного алюминия и центральные объекты — цилиндрические тумбы из акриловой смолы.

Инсталляция была специально создана для шоурума мексиканскими специалистами по акрилу. Тумбы разной высоты выкрашены в светлые оттенки сиреневого и мятного, а благодаря глянцевой поверхности напоминают молочное желе или артизанальное мыло. Отражающие свет поверхности и четкие формы подчеркивают аккуратность и чистоту интерьера.

В шоуруме нет ничего лишнего: пара табуретов, стул из алюминия, несколько кашпо и ваз с цветами. Здесь господствует солнечный свет, а кожаные сумки из коллекции Audette словно парят над мерцающими полками и акриловыми тумбами. Яркими акцентами служат фотографии, прикрепленные к стенам строительным скотчем. Хозяева шоурума попросили мексиканского фотографа Пию Риверолу отснять лукбук в одном из самых многоцветных и оживленных мест города — на рынке Меркадо-де-ла-Мерсед в восточной части Мехико.

Фото: Maureen Evans