Скандинавский офис в Нью-Йорке

В Нью-Йорке открылся офис производителей компьютерных игр, известных своей визуальной лаконичностью. Автор проекта взяла за образец стильную продукцию компании Dots и решила сделать интерьер ей под стать – в духе скандинавского минимализма в обрамлении типичного американского лофта.
Dots         Admagazine

Американская компания Dots создает компьютерные игры-головоломки, графика которых считается дизайнерской во всех отношениях. Нью-йоркский офис компании соответствует облику ее продукции. В основу интерьера лег скандинавский минимализм с его вниманием не к броскому внешнему антуражу, а к содержанию, скрывающемуся за безыскусными формами.

Nicole Franzen

Ведущим дизайнером проекта стала Шина Мерфи из бюро Sheep + Stone, которая также подключила к работе архитекторов из студии Woodfin Architecture + Design. Вместе они создали пространство, которое Мерфи описывает как «традиционный американский офис, вместивший в себя скандинавский дом».

Nicole Franzen

Нью-йоркскую географию выдают кирпичные стены и, пожалуй, та особая атмосфера непринужденности и свободы, которая свойственна и жителям Большого Яблока, и наполняющим его пространствам. В остальном же этот офис – типичный представитель скандинавских интерьеров с их тягой к глубокомысленной простоте, «чистым» светлым цветам и лаконичным овалам мебели.

Nicole Franzen

Офис расположен в неоклассическом здании, выходящем на Гудзон. Вдоль окон, обращенных на юг и обеспечивающих постоянный приток света, установлены рабочие столы, которые тянутся вдоль всего офисного пространства. В глубине помещения разместились пара переговорных комнат и шеренга кабинок для более неформального общения.

Nicole Franzen

В оформлении офиса совсем не используются яркие цвета и принты, вместо этого дизайнеры вволю поиграли с формами и масштабами, чтобы наделить пространство и характером, и выразительным рельефом. Ключевыми отделочными материалами стали фанера, черненая сталь и фетр, а большую часть обстановки составляет мебель таких датских знаменитостей, как Fritz Hansen, Hay, Muuto, Friends & Founders, Erik Joergensen, New Works.

Nicole Franzen

Основания кабинок выполнены из черненой стали, их опоясывают фанерные планки, намекая на традиционные для Скандинавии деревянные домики. Из таких же планок сложен логотип компании на входе. Стены кабинок обиты фетром не только из соображений акустики, но и чтобы снабдить сотрудников компании функциональными стенами, на которые можно прикрепить рабочие или демонстрационные материалы.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Nicole Franzen