solnechno-zheltyj-dupleks-v-barselone
Интерьер

Солнечно-желтый дуплекс в Барселоне

Двухэтажная квартира с гостиной высотой шесть метров и минималистским интерьером.

, обновлено 23 Декабря 2019
AD Magazine

Дуплекс в новом здании в Барселоне, который предстояло оформить каталонской студии Arquitectura-G, обладал массой достоинств: два этажа с высокими потолками, терраса и отличные виды. Его единственным недостатком была ориентация квартиры на север и, как результат, плохая освещенность помещений. Архитекторы решили проблему, сделав доминирующим в интерьере теплый яично-желтый цвет.

Новый проект Crosby Studios: магазин ювелирного бренда Avgvst в Москве
Может быть интересно
Новый проект Crosby Studios: магазин ювелирного бренда Avgvst в Москве
Солнечно-желтый дуплекс в Барселоне - фото 1

Помимо декораторских корректировок авторы проекта изменили облик дуплекса и с помощью архитектурных вмешательств. Так, два этажа они объединили, создав двусветную гостиную: она получила благодаря этому преобразованию высоту 6 м и отличный приток естественного света. Решение помогло создать единое пространство для родителей и детей: наверху, на антресоли, находится комната для занятий, в гостиной же расположена просторная зона отдыха.

Солнечно-желтый дуплекс в Барселоне - фото 2
Солнечно-желтый дуплекс в Барселоне - фото 3

Минималистичную плитку, ковровые покрытия, окраску стен и мебель желтого цвета архитекторы использовали не только для того, чтобы осветить квартиру “изнутри”. Яркими цветными блоками, выделяющимися на фоне белых стен и деревянного пола, они акцентировали различные зоны: мягкий уголок в гостиной, кухню, решетчатую винтовую лестницу и встроенные шкафы. На первом этаже разместились гостиная, кухня и спальня хозяев, второй целиком отдан детям — здесь расположены две спальни, ванная и комната для занятий.

Солнечно-желтый дуплекс в Барселоне - фото 4
Солнечно-желтый дуплекс в Барселоне - фото 5

Аскетизм обстановки дуплекса подчеркивает строгая геометрия мелкой квадратной плитки, ее узор перекликается с металлической решеткой, которую архитекторы использовали в отделке лестницы, кухни и навеса на террасе. Проницаемость решеток — еще один прием, позволивший связать интерьер дуплекса воедино. Единственный элемент с плавными очертаниями — волнообразная желтая стена, которая разделяет детские спальни.

Солнечно-желтый дуплекс в Барселоне - фото 6
+2
+1
Читайте также