Интерьер

Современный офис в здании бывшей электростанции

Голландские архитекторы превратили электростанцию 70-х годов в современное рабочее пространство.

Интерьер

Говорят, что большинство изобретений появилось благодаря лени, но нет — иногда двигателем прогресса становится суровая необходимость. Голландское Atelier van Berlo искало помещение под новый офис, и наиболее подходящим вариантом оказалось здание бывшей электростанции.

cleared(data.content.description)

Электростанцию строили в четыре этапа — с 1953 по 1972 год, чтобы снабжать энергией завод Philips. Конечно, она была совсем не похожа на офисный центр, но архитекторы увидели в старом здании нечто большее, чем собственную штаб-квартиру — ультрасовременное рабочее пространство, открытую экосистему, объединяющую различные инновационные компании, которые формируют будущее.

cleared(data.content.description)

Atelier van Berlo вместе с Eugelink Architectuur и De Bever Architecten трансформировали здание в соответствии с его новыми задачами. Отправными точками для дизайна стали его прошлое и будущее: авторы проекта постарались сохранить индустриальную архитектуру и в то же время подчеркнуть открытость, ассоциирующуюся с инновациями.

cleared(data.content.description)

Идею объединения передает центральное пространство, которое архитекторы, вдохновляясь старыми чертежами, дорастили до предполагавшейся симметричной формы стальным садом. Это место с открытыми переходами, прозрачными лифтами и зелеными растениями на террасах является отражением стабильного производства возобновляемой энергии. Innovation Powerhouse питается от солнечных батарей и имеет самую высокую оценку энергоэффективности.

cleared(data.content.description)
Читайте также