Специально для вашего инстаграма: фотогеничный ресторан Doko Bar в Шэньчжэне

В эпоху социальных сетей и инфлюенсеров люди ходят в рестораны не только для того, чтобы вкусно поесть, но и заодно показать себя.
Doko Bar

В ресторане Doko Bar в Шэньчжэне каждый может почувствовать себя в центре яркого шоу, где хочется сфотографировать все, от просторных и ярких интерьеров до десертов (которые просто созданы для того, чтобы выложить их в инстаграм).

Дизайном ресторана занималась китайская студия Waterfrom Design. Идея, отраженная в интерьере пространства, заключается в том, что в современном мире процесс похода в ресторан превращается в настоящее шоу. Каждый шаг посетителей — от момента, когда они заходят в Doko Bar, до того, как получают желанный десерт, — напоминает заранее подготовленный спектакль, в котором принимают участие все без исключения.

Как правило, самыми привлекательными местами в ресторанах считаются столики у окна. В Doko Bar решили поиграть с этой особенностью, включив окна туда, где их на самом деле нет. Несмотря на то что все они отличаются друг от друга по размеру, а некоторые — цветом и подсветкой, каждая “рамка” является отсылкой к фотографиям, которые мы так привыкли видеть в социальных сетях.

Главным элементом интерьера на первом этаже является барная стойка, за которой находится лестница из прозрачного стекла, ведущая на второй этаж.

На втором этаже сразу же привлекает внимание словно парящая в воздухе ярко-красная “коробка” — идеальное место, откуда можно следить за происходящим вокруг, но в то же время оставаться увиденным.

В интерьере часто встречаются такие материалы, как стекло, металлическая сетка, оцинкованные листы металла и нержавеющая сталь. Помимо этого в оформлении стен и на входе в ресторан использовались нейлоновые нити: дизайнеры собрали вместе около 10 тысяч нитей, чтобы создать полупрозрачный щит, символизирующий сложность отношений человека с самим собой в цифровую эпоху.

Фото: архив пресс-службы