Интерьер

Спокойная квартира для пожилой пары в Тайбэе

Архитекторы бюро Wei Yi International Design Associates оформили интерьер квартиры для пожилой пары, решившей провести старость посреди зеленых холмов Тайваня.

Интерьер

Квартира Din-a-ka, дизайном которой занималось тайваньское бюро Wei Yi International Design Associates , находится на холме в квартале Бейту, знаменитом своими зелеными просторами и горячими источниками. Идиллический пейзаж за окном вдохновил архитекторов на спокойный, основанный на естественности дизайн квартиры для пожилой пары.

cleared(data.content.description)

Заказчики хотели, чтобы их новое жилище напоминало им о счастливых моментах их молодости, создавало спокойную атмосферу и ощущение умиротворенности.

cleared(data.content.description)

Для того чтобы разделить пространство и сделать его уютнее, дизайнеры возвели полукруглую стену прямо посреди гостиной. Это аллюзия на старинный тайваньский коридор дин-а-ка, в прошлом служивший местом для общения в деревнях. В честь него и получила название вся квартира. По мнению дизайнеров, стена с золотой подсветкой является символом дороги, ведущей хозяев квартиры в приятные воспоминания прошлого.

cleared(data.content.description)

Стены квартиры выполнены из необработанного бетона, отлично сочетающегося с деревянными панелями. Минимальное количество мебели в кухне-гостиной визуально увеличивает пространство комнаты. Здесь есть удобные терракотовые кожаные кресла, оригинальный журнальный столик, классический шезлонг LC4 Ле Корбюзье, а также лаконичный книжный шкаф. Желтая выдвижная стенка служит перегородкой, если хозяевам квартиры захочется разделить пространство на зоны.

cleared(data.content.description)

Кроме совмещенной кухни с гостиной, спальни и ванной комнаты в квартире также есть типичная для японских жилищ комната “Татами”, где пара может проводить чайные церемонии или медитировать, любуясь на природу за панорамным окном.

cleared(data.content.description)

“Зеленые горы и деревья в сочетании со стилем интерьера и расположением мебели в открытой планировке квартиры размывают границы внутреннего пространства. Кажется, что ландшафт и квартира слились воедино”, — комментируют архитекторы.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
+8
+7
Читайте также