Спокойная квартира на Манхэттене

Нью-йоркский дизайнер Кэтрин Макдональд оформила гармоничную и уютную квартиру для своей сестры.
Спокойная квартира на Манхэттене

Лоре Макдональд повезло: ей не нужно было далеко ходить, когда она решила освежить интерьер своей квартиры с двумя спальнями на Манхэттене. Хозяйка обратилась к собственной сестре, основательнице бюро KJM Interiors Кэтрин Макдональд, и вместе они создали комфортное, светлое жилище с элегантными акцентами и гармоничными сочетаниями цветов.

Автор проекта позаботилась не только о красоте, но и о функциональности. Она серьезно видоизменила кухню, тщательно распределив ящики, полки и секции разной формы и скомбинировав открытые полки и распашные шкафы. Небольшую по площади гостиную Макдональд также спланировала рационально: круглый стол с банкеткой и двумя стульями служит как обеденным, так и рабочим, а обрамляют его два вместительных стеллажа.

Ближе к окну дизайнер разместила полукруглый диван, два кресла и журнальные столики. Изящная барная тележка, припаркованная в простенке между окнами, логично связывает гостиную и зону кухни. Этот простенок-колонну, которую нельзя было убрать из-за технической “начинки”, Макдональд обыграла с помощью урбанистического пейзажа художницы Хадас Таль.

Планировка квартиры позволила дизайнеру создать изолированное пространство для гостей, которое включает спальню и ванную комнату. От гостиной его отделяет раздвижная перегородка из стекла и стали. “К Лоре часто приезжают гости — друзья и члены семьи, поэтому было здорово создать для них подобие гостиничного сюита, собственное гостевое крыло”, — поясняет автор.

Разрабатывая цветовую гамму проекта, Макдональд смогла найти золотую середину между золотисто-бежевыми и прохладными голубыми оттенками. Строгие белые и черные акценты придают интерьеру графичность, а блестящая фурнитура дополняет его, как лаконичные ювелирные украшения. Дизайнер использовала классические сочетания: латунь и мрамор, натуральное дерево и бархат, матовые обои и лен. Самой веселой была завершающая стадия проекта: сестры вместе выбирали арт-объекты, отыскивали винтажные аксессуары и декор, наполняли дом харизматичными деталями.

Фото: Liz Daly Photography