Интерьер

Старинный дом с пристройкой в Лондоне

Британское архитектурное бюро Fraher Architects спроектировало пристройку к старинному зданию в викторианском стиле и сделало интерьер жилища современным и функциональным.

Интерьер

“Заказчик попросил нас пересмотреть все аспекты существующего здания и предложить вариант самого эффективного использования помещения”, — рассказывают архитекторы британского бюро Fraher Architects о своем новом проекте Signal House недалеко от вокзала Кингс-Кросс в Лондоне.

cleared(data.content.description)

Основатели архитектурного бюро Fraher Architects Джо Фрейер и Лиззи Вебстер решили кардинально изменить пространство этого старинного викторианского дома в центре Лондона. В первую очередь они достроили часть террасы во внутреннем дворике и возвели в центре помещения новую лестницу, которая связывает между собой все три этажа здания.

cleared(data.content.description)

В пристройке на первом этаже дома располагаются продолговатая кухня и столовая с полупрозрачным потолком и выходом на открытую террасу во дворике. Благодаря окну, буквально “обволакивающему” фасад здания, здесь всегда светло и уютно.

cleared(data.content.description)

На первом этаже расположены подсобное помещение и небольшой кабинет, где хозяева дома работают.

cleared(data.content.description)

Второй этаж отдан под уютную гостиную в бело-желтых тонах и ванную комнату. На третьем этаже, в мезонине, расположена спальня хозяев с просторной ванной комнатой в светлых тонах.

cleared(data.content.description)

“Мы вдохновлялись наследием викторианской архитектуры и индустриальным стилем района Кингс-Кросс, когда подбирали материалы для отделки дома”, — рассказывают архитекторы. Большая часть мебели в доме была изготовлена на заказ партнерами Fraher Architects — британской компанией Shape London.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
Читайте также