Стокгольмский салон красоты с интерьером в пастельных тонах

Максимум нежности в интерьере штаб-квартиры бренда Maria Nila по проекту архитектурной студии ASKA.

Архитекторы из студии ASKA спроектировали флагманский салон красоты Maria Nila, вдохновившись пастельными оттенками и текучей консистенцией средств для волос шведского бренда. Штаб-квартира компании расположилась в четырехэтажном таунхаусе в центре Стокгольма, исторические архитектурные элементы которого остались нетронутыми. Паркетная доска и шахматная плитка на полу, старинная входная дверь из темного дерева и классические камины удачно оттеняют абстрактные инсталляции и деликатные цветовые сочетания, созданные архитекторами на основе айдентики Maria Nila.

При входе посетителей салона встречает эффектная подвесная инсталляция из нескольких слоев прозрачного плексигласа сиреневого оттенка. Вдохновением для нее послужили потеки шампуня: эти плавные волнообразные линии стали лейтмотивом проекта. Волны повторяются в дизайне стеновых панелей разных оттенков мятного в зоне ресепшен: их края скрывают полки для продукции, а аккуратная подсветка придает объем и воздушность. Аналогичный “слоеный” дизайн панелей использован и в интерьере лаундж-зоны с встроенной скамьей обтекаемой формы.

В штаб-квартире площадью 650 м² тридцать комнат и пять ванных; здесь разместились как общественные пространства, так и офис Maria Nila. На первом этаже находятся стойка приема посетителей, салон, бьюти-бар, а также многофункциональная переговорная комната с круглым столом и стульями Ээро Сааринена. Спокойное сочетание бледно-лилового, мятного и белого придает интерьерам свежесть и воздушность. Второй этаж предназначен для масштабных мероприятий: здесь есть небольшая кухня, просторный зал для вечеринок, лекционный зал и уютный лаундж. Комнаты оформлены в светло-розовых и персиковых оттенках.

“Нам повезло, что основатели компании с энтузиазмом отнеслись к идее создать креативные и динамичные интерьеры офисных пространств, — говорит сооснователь ASKA Полина Сандстрем. — Мы сделали рабочие кабинеты нестандартными, наполнили пространство штаб-квартиры предметами молодых художников и дизайнеров”. Работы начинающих авторов архитекторы использовали рядом с вещами авторитетных скандинавских марок — Hay, Iittala, Normann Copenhagen, &Tradition. Так, геометрическую концепцию проекта подхватывают столики с волнообразным подстольем и зеркало от Густафа Вестмана, а зал для мероприятий украшает светодиодная надпись Джозефин Эклунд.

Фото: Mikael Lundblad