Студенческий отель с видом на флорентийский Дуомо

Во Флоренции открылся первый в Италии отель сети TSH, предназначенный для студентов, молодых путешественников и цифровых номадов эры глобального интернета.
Студенческий отель с видом на флорентийский Дуомо

Не каждый отель во Флоренции, а тем более студенческий кампус может похвастаться потрясающим видом на Cтарый город. А вот новому The Student Hotel, открывшемуся в здании старинного флорентийского палаццо в районе Фортецца-да-Бассо, это под силу. Здесь есть не только бассейн на крыше с потрясающим видом на купол Санта-Мария-дель-Фьоре, но еще и ресторан, кафе-бистро, большой внутренний двор патио и пространство для коворкинга в 600 м².

Отель принадлежит голландской сети The Student Hotel, которая создала на рынке новую типологию студенческого кампуса — модного, дизайнерского и в то же время доступного. The Student Hotel во Флоренции — ее первый проект в Италии.

Гибридный отель, как называют его создатели, ориентирован на молодую, продвинутую и энергичную публику. Во Флоренции, например, около половины комнат (а их в отеле всего 390) закреплено за студентами, оставшиеся же номера рассчитаны на тех, кого называют цифровыми кочевниками XXI века: путешественников, свободных от офисной рутины и работающих удаленно в любой точке земного шара.

Огромное количество общественных пространств — разнообразные лаунджи, аудитории, переговорные, музыкальная комната, библиотека — призвано стать объединяющей площадкой для всех постояльцев отеля. Эта идея заметна уже в оформлении лобби — открытого светлого пространства с цветными “островами” диванов, кресел и журнальных столиков, располагающих к неформальному общению.

Новый TSH занял здание отреставрированного Palazzo del Sonno, построенного в XIX веке архитектором Джузеппе Поджи. Только “не дайте этому величественному фасаду ввести вас в заблуждение”, советуют на сайте отеля. За классической оболочкой скрываются яркие и молодежные интерьеры, оформлением которых занималась болонская студия Rizoma Architetture.

Следуя концепции сети, размывающей грань между работой, учебой и игрой, дизайнеры наполнили пространство энергичными цветами и неоновыми вывесками, расписали стены и повесили при входе розовые качели.

Яркая мебель и черно-белые принты в стиле мемфис выглядят здесь особенно актуально — Флоренция, как известно, была одним из центров радикального дизайна 1970–1980-х годов. Материалы тоже отражают молодежный характер отеля: индустриальный металл, яркий пластик, перегородки из пробкового дерева и новый композитный терраццо. Из него, например, выполнена стойка ресепшена, дополненная терминалами для самостоятельной регистрации — цифровые номады могут обойтись и без услуг консьержа.

Фото: © Sal Marston