Студия в башне универмага de Bijenkorf

Голландцы i29 interior architects стали участниками совместного проекта прогрессивных владельцев сети универмагов "Де Бейенкорф" и музея Рейксмюзеум, оформив интерьер студии в одной из башен на крыше универмага на площади Дам в Амстердаме.
de Bijenkorf     i29 interior architects  Admagazine

Голландское архитектурное бюро i29 interior architects оформило небольшую студию в одной из башен на крыше знаменитого здания торгового комплекса "Де Бейенкорф" на площади Дам в Амстердаме.

Ewout Huibers

Студия на протяжении года будет временным пристанищем для художников, поэтов, писателей, музыкантов и дизайнеров, которые согласились принять участие в проекте Room On The Roof, организованном прогрессивными владельцами сети универмагов "Де Бейенкорф" совместно с государственным художественным музеем Рейксмюзеум.

Ewout Huibers

Студии i29 interior architects, которых пригласили оформить временную мастерскую, проект, как и всем его участникам, дал уникальный шанс – дизайнеры воплотили в жизнь интерьер-инсталляцию, поиграли с масштабом, необычными пропорциями и пространственным восприятием, сведя в одном месте параллельные миры классической архитектуры и современного интерьерного дизайна.

Ewout Huibers

Квадратное в плане и очень высокое помещение дизайнеры разбили на две зоны, меньшую из них нагрузив всеми практическими функциями. Стену они закрыли сосновыми панелями и в три яруса поставили друг на друга несколько узких комнат-коробов, у каждой из которых есть свое практическое назначение. На первом уровне расположен санузел и крошечная кухня, на втором – письменный стол со стулом, на третьем – кровать, «этажи» объединяет сквозная вертикальная лестница.

Ewout Huibers

Оставшееся пространство дизайнеры не стали ничем нагружать, лишь выкрасили его в белый цвет и поставили кресло, кофейный столик и телескоп – это зона отдыха и общения художника с его музой, тем более что из окон открывается вдохновляющий панорамный вид на центр города.

Ewout Huibers

На границе двух миров по центру студии дизайнеры поставили отреставрированную старинную винтовую лестницу, ведущую под самый купол башни.

Ewout Huibers

Первым в студию заехал голландский дизайнер Мартен Бас, результаты его работы в мастерской будут выставлены на всеобщее обозрение в витринах универмага "Де Бейенкорф", других участников проекта ожидает та же участь.

Ewout Huibers
Ewout Huibers

План:

Ewout Huibers
Ewout Huibers
Ewout Huibers

Текст: Евгения Круглова

Фото: Ewout Huibers