В пригороде Сиэтла Sunset Hill открылся фермерский ресторан Samara, спроектированный бюро Mutuus Studio. Название ресторана, вопреки первым ассоциациям, не имеет отношения к российскому городу на Волге: слово samara означает на английском языке крыловидные семена клена и вяза, которых много в окрестностях Сиэтла. Неяркие краски местной природы, а также типичные для традиционных кухонь материалы стали вдохновением для дизайнеров Джима Фрижа, Кристен Бекер и Сола Бекера. В отделке ресторана они использовали темное дерево с выразительной текстурой, терракотовый кирпич, патинированную медь и черный сланец.
Небольшое бистро на 38 человек находится в здании 1920-х годов. Расстановка столиков организована таким образом, что посетители могут любоваться видами из крупных окон или наблюдать за приготовлением пищи на открытой стойке шеф-повара и в дровяной печи. Выложенный неровным кирпичом и отделанный патинированной медью очаг обеспечивает уют и дает гостям ресторана чувство причастности к работе шефа. Он работает за широкой стойкой с деревянным основанием и столешницей из черного сланца. Шесть барных стульев позволяют посетителям разместиться прямо напротив.