Модный квартал Ежиц в польском городе Познань сочетает в себе аккуратные постройки в стиле модерн и многоквартирные дома эпохи послевоенного модернизма. На первом этаже одного из таких модернистских зданий 1960-х годов недавно открылась новая закусочная Yeżyce Kuchnia, проект архитектора Адама Верчински, основателя местного архитектурного бюро Wiercinski Studio, и дизайнера Агнешки Овсяни.
Нейтральная цветовая палитра кафе формирует уютное пространство, наполненное светом, проходящим через стеклянные фасады здания и отражающимся в зеркалах барной стойки.
Изготовленная на заказ мятная барная стойка с зеркалами разделяет закусочную на зоны. В дальней части зала пять столиков из черного мрамора предназначены для ужинов, а несколько столов из светлых пород дерева со стульями в стиле mid-century modern в центре кафе — для обеда или завтрака в большой компании.
Барная стойка из белого мрамора вдоль панорамных окон ресторана создана для тех, кто забежал быстро перекусить или выпить чашечку кофе, но не хочет задерживаться надолго. С двух сторон стойку окружают горшки с пышными растениями. Этот элемент декора подчеркивает то, что на кухне закусочной используют сезонные продукты и готовят веганские блюда.
Здесь также можно попробовать блюда польской кухни в современном прочтении, например карамелизированную печенку с тыквенным пюре или веганские клецки с молотыми семенами льна.
Фото: PION Studio (Basia Kuligowska, Przemyslaw Nieciecki)