Светлый дом в пригороде Лос-Анджелеса

Дизайнер Джо Лукас вместе с архитектором Эриком Эвенсом спроектировал в пригороде Лос-Анджелеса классический дом для современной семьи.

Прежде чем стать профессиональным дизайнером Джо Лукас хотел быть актером и даже отучился в актерской школе, но случайно начал заниматься интерьерами и понял, что эта сфера ему намного ближе. Проработав три года у популярного в Америке дизайнера Майкла Шона Смита, Джо открыл собственную студию Lucas Studio, а чуть позднее и свой шоурум Harbinger в Нью-Йорке.

Работать над этим проектом Джо пригласил архитектор Эрик Эвенс из Evens Architects / KAA Design Group. Заказчики — молодая семья с детьми — выросли в Лос-Анджелесе и хотели воссоздать в доме ностальгическую атмосферу из детства. Архитектура дома вдохновлена традиционными постройками Восточного побережья: просторные, но уютные комнаты, много дерева и, конечно, большие окна, из которых открывается вид на близлежащие холмы.

На такой внушительной площади — почти 790 м² — разместилось все необходимое и даже чуть больше: гостиная с камином, столовая зона, пять спален, шесть ванных комнат, кабинет, библиотека и тренажерный зал. Как и в остальных своих проектах, здесь дизайнер начал работу с обозначения желаемой цветовой гаммы, которая во многом определяет все настроение интерьера. В этом доме преобладают голубые и зеленые оттенки, нарочито подчеркнутые текстилем с цветочным принтом, — именно благодаря им и удалось создать ощущение уютного семейного гнезда.

Новая мебель и предметы из коллекции Harbinger by Hand соседствуют с винтажными и антикварными находками, которые дизайнер привез из магазинчиков из Франции и Англии, — без последних не обходится ни один проект Джо. Причем они сочетаются настолько гармонично, что не всегда можно сказать, какой именно предмет винтажный, а какой — совершенно новый.

В итоге получился светлый, спокойный интерьер, но не без намеков на эклектику. “Это идеальное сочетание традиционного дизайна Восточного побережья и современного калифорнийского стиля”, — описывает интерьер сам дизайнер.

Фото: Karyn Millet