Новый японский ресторан в бывшем сингапурском доме-магазине — дело рук британского архитектора Марка Вебба, японского дизайнера Наоко Такенучи и их бюро Takenouchi Webb. Здание, где расположился новый ресторан Esora, раньше было типичным домом с лавкой и жилищем.
Центральным элементом интерьера является открытая кухня и стол шеф-повара. Такая близость между шеф-поваром и гостями объясняется концепцией заведения: здесь готовят по японской традиции kappo, по которой шеф-повар и его фантазии — главное звено. Приготовленные блюда шеф-повар может сразу же подать гостям и затем выслушать их впечатления. К тому же гостям часто интересно наблюдать за сложным процессом приготовления блюд.
Всего в камерном Esora 26 посадочных мест. Столики расположены в форме буквы L, огибающей открытую кухню по типу барной стойки. Окно в потолке над кухней напоминает облако: оно покрыто специальной японской бумагой васи, рассеивающей дневной свет.