Таунхаус в Сочи, 260 м²

В этом проекте главным было настроение — стремление передать ощущение свежего морского бриза, гуляющего по комнатам.

В этом проекте главным было настроениестремление передать ощущение свежего морского бриза, гуляющего по комнатам.

Наташа Кюнер пять лет изучала историю искусства в Ницце, в Университете Софии Антиполис, рассчитывала остаться во Франции и работать в галерейном бизнесе, но судьба распорядилась иначе: Наташа вышла замуж и вернулась в Москву. Специальность декоратора она получила в школе “Детали”, затем была стажировка в Лондоне и первый большой проект — тот, что сейчас перед вами.

Сергей Ананьев; Стилист: Наталья Онуфрейчук

Наташа считает его чрезвычайно удачным, и не только потому, что интерьер, как ей кажется, отражает характер владельцев, их образ мыслей и дух. Проект открыл новые перспективы в ее работе: компания Any Home, в которую она принесла свои эскизы, чтобы заказать мебель для гостиной, предложила ей сотрудничество, и вскоре будет выпущена первая совместная коллекция российского бренда и дизайнера Наташи Кюнер — мебель и ковры.

Холл. Сложный выкрас стен напоминает о солнечных бликах на морской глади. Кресло, Julia Group; шкаф, Asia Home; светильники, Bocci.

Сергей Ананьев; Стилист: Наталья Онуфрейчук

Да и сама работа была приятной. Заказчики — старые друзья, поэтому разговор шел на одном языке с самого начала. Архитектура дома давала возможность воплотить множество архитектурных решений. И само место поддерживало ощущение легкости и простора. “Вдохновение приходит вместе с бризом”, — смеется Наташа.

Гостиная. Главная идея проекта заключалась в том, чтобы семья обрела дом, где живут ощущения легкости, свободы, свежего воздуха, морского бриза — все то, чего так не хватает в Москве.

Сергей Ананьев; Стилист: Наталья Онуфрейчук

Первый этаж таунхауса Наташа Кюнер, ее помощница Саша Гутова и архитектор Ирина Аритичева перепланировали из технического помещения в две небольшие спальни и детскую игровую комнату, добавили света и воздуха, увеличив окна. Второй этаж заняла общественная зона с выходом на террасу для завтраков на свежем воздухе. На третьем разместились спальни.

Фрагмент гостиной. Бронзовую скульптуру, автор которой остался неизвестным, Наташа привезла из Брюсселя.

Сергей Ананьев; Стилист: Наталья Онуфрейчук

Интерьер, по словам Наташи, подсказывало место. “Я видела пространства, в которых владельцы дома живут в Москве, и понимала, что повторение невозможно. Дом стоит не у моря, но морская гладь видна из всех окон. Море диктует свои правила, поэтому дом более творческий, открытый, яркий”.

Гостиная. Диван создан по эскизам Наташи Кюнер компанией Any Home и вошел в совместную коллекцию мебели. Кресла винтажные, куплены на рынке Saint-Ouen в Париже. Стол сделан на заказ из мрамора Calacatta. Люстра, Any Home. Ковер ручной, узелковый, выполнен на заказ.

Сергей Ананьев; Стилист: Наталья Онуфрейчук

Интерьер подчеркнуто простой, но при этом в нем много ручной работы. Сложный выкрас стен в гостиной и столовой, в котором есть все оттенки серого, белого, голубого и коричневого, — работа петербуржских художников. Синий ковер с рисунком, который можно увидеть на дне моря, нырнув поглубже, сделан на заказ по эскизам Наташи Кюнер.

Гостиная. Синий ковер с рисунком морского дна и белый диван войдут в совместную коллекцию Наташи Кюнер и компании Any Home.

Сергей Ананьев; Стилист: Наталья Онуфрейчук

Шкаф в прихожей долго окисляли, чтобы придать ему “поживший” вид. А фасады двух симметричных шкафов в столовой покрыли штукатуркой, имитирующей металл. Все для того, чтобы внести в дом приятный легкий холодок и ощущение свежего ветра, гуляющего по комнатам.

Фото: Сергей Ананьев; Стилист: Наталья Онуфрейчук