Уютный дом в Коннектикуте

Этот харизматичный загородный дом был построен американским архитектурным бюро Albert, Righter and Tittmann в 1920-х годах. Его нынешние владельцы влюбились в традиционный облик здания и поручили студии Hendricks Churchill сделать интерьер располагающим и удобным для жизни на природе.

Двухэтажный коттедж расположен у излучины реки и окружен лесом. Хозяева дома, большую часть жизни прожившие на Манхэттене, мечтали отразить в интерьере спокойствие сельского уклада и неяркие краски природы. Хейде Хендрикс, соосновательница Hendricks Churchill, использовала традиционные сочетания и многослойные текстильные композиции, сохранила оригинальные архитектурные элементы и подчеркнула их красоту с помощью “честных” материалов и сбалансированной палитры.

Одним из важных пожеланий хозяев была реставрация старого крыльца, а также организация множества книжных стеллажей и полок. Фон для эклектичной подборки мебели Хендрикс выбрала классический: сочетание темного деревянного пола и белых стен. Обстановку дома составляют винтажные и антикварные предметы в классическом стиле, которые с легкостью уживаются с современными диванами и пуфами. Настроение создают шерстяные ковры, подушки с растительным орнаментом, точеные деревянные предметы и разнообразные аксессуары. “Хозяева дома очень любят природу, поэтому я старалась использовать только натуральные материалы: лен, шерсть, джут, ротанг, ковры в виде шкур”, — поясняет дизайнер.

Особенной удачей Хендрикс стало создание медиакомнаты на полуподвальном этаже дома. Пол она закрыла джутовым ковром, стены выкрасила в молочный цвет, а потолок покрыла глянцевой краской. Бывшую кладовую дизайнер превратила в яркий бар-шкатулку, целиком выкрашенный в терракотовый цвет. Уютное и обжитое пространство стало одним из любимых мест в доме.

Домашняя атмосфера ощущается и в гостиной, где камин, книжные стеллажи и кресло-качалка настраивают на неспешный, умиротворенный отдых. “Представительская” часть гостиной и элегантный уголок для завтрака расположены на просторной веранде с панорамными окнами. Спальни второго этажа оформлены в спокойных оттенках серого и голубого. Орнаментальный текстиль оживляет классические интерьеры и составляет прекрасную пару с предметами мебели из темного дерева.

Фото: Tim Lenz