Уютный гастробар Wun’s Tea Room & Bar в лондонском Сохо

Владельцы нового гастробара Wun’s Tea Room & Bar передали в его интерьере атмосферу Гонконга 1960-х годов.
Уютный гастробар Wuns Tea Room  Bar в лондонском Сохо

Британские рестораторы Алекс и З Хе Пеффли два года успешно управляли кафе с китайским стритфудом Bun House в лондонском Сохо. Решив расширить бизнес, они перенесли Bun House в соседний Чайнатаун, а на его месте открыли компактный гастробар Wun’s Tea Room & Bar с ретрообстановкой, чайными церемониями и необычными коктейлями.

Оформлением интерьера занималась сама З Хе. Она вдохновилась образами кафе и баров Гонконга 1960-х годов с их неформальной, оживленной атмосферой. Ностальгическую нотку придают сочетания мятного цвета с темным полированным деревом, рифленым стеклом и латунью.

Геометричная плитка на полу и встроенная мебель из темного дерева выглядят как аутентичное наследие 1960-х годов, а облезлая стена с фрагментами кирпичной кладки словно подтверждает вымышленную историю места.

Благодаря расположению бара в угловой части здания помещение залито солнечным светом, который бликует на глянцевой плитке и мраморных столешницах. Окна З Хе также оформила в ретростиле — деревянными рамами со скругленными углами.

Азиатский колорит придают традиционные ротанговые стулья, обитые в тон стен и удачно оживляющие интерьер. Вместо бара здесь чайная станция (отделанная деревом кабинка, где готовят традиционный китайский чай), а меню оформлено как газета.

Фото: архив пресс-службы