В гостях у Кайли Дженнер: дом самой богатой девушки планеты в Лос-Анджелесе

Самая богатая девушка в мире Кайли Дженнер показала AD свой дом в Лос-Анджелесе с интерьером от Мартина Лоренса-Булларда.

Вспомните себя в двадцать один год — чем вы тогда занимались? Искали работу? Проходили бесплатную стажировку, чтобы получить строчку в резюме? Или выбирали раскладной диван для крошечной съемной квартиры? У Кайли Дженнер нет времени на такие глупости. Успешная предпринимательница, звезда реалити-шоу и самая младшая в клане Дженнер–Кардашьян владеет косметическим бизнесом, стоимость которого оценивается в восемьсот миллионов долларов.

Кайли в платье, Marc Jacobs, и туфлях, Christian Louboutin, у себя в гостиной. Работу Жан-Мишеля Баския обрамляют два зеркала, Wüd Furniture Design; на столике, Yves Klein, вазы, Tom Dixon; диван по дизайну Индии Мадави обит тканью от Schumacher; пуфы сделаны на заказ.

BASQUIAT: © THE ESTATE OF JEAN-MICHEL BASQUIAT/ADAGP, PARIS/ARS, NEW YORK 2019.

В этом году Forbes назвал Кайли самым молодым миллиардером в истории. А ее социальный капитал — это сто двадцать четыре миллиона подписчиков в Instagram. Под постом 2018 года, в котором она впервые показала фанатам свою дочку Сторми Уэбстер, стоит восемнадцать миллионов лайков.

Семейная гостиная. Гамак, Jim Zivic; зеркала, Future Perfect; вазы, Tom Dixon; столики, Kelly Wearstler.

“Кайли — настоящая знаменитость, инфлюенсер во всех смыслах этого слова. Для человека ее возраста это поразительный успех”, — говорит дизайнер Мартин Лоренс-Буллард, которому Дженнер доверила оформить свой дом в лос-анджелес-ском пригороде Хидден-Хиллз, недалеко от места, где живут ее мать и другие знаменитые родственники. “Когда мы начали этот проект, Кайли даже спиртное не продавали. Это ее первый “взрослый” дом”, — продолжает дизайнер.

На стене в столовой работы из серии I Love You Дэмиена Херста; люстра, Coup d’Etat; стол и кресла в кожаной обивке сделаны по эскизам Мартина Лоренса-Булларда; ковер, Woven.

HIRST: © DAMIEN HIRST AND SCIENCE LTD. ALL RIGHTS RESERVED/DACS, LONDON/ARS, NY 2019

“Я сказала Мартину, что хочу, чтобы дом был ярким и свежим, под стать моему мироощущению. И конечно же, там должен был появиться цвет — я обожаю розовый и хотела, чтобы его было много!” — рассказывает Дженнер. Про функциональность она тоже не забыла: “Для меня безумно важно, как устроены моя гардеробная и бьюти-комната, вплоть до размеров каждого ящичка, чтобы туда поместились вся моя косметика и одежда. Я провожу в этих комнатах массу времени, и там все должно быть идеально”.

Шкаф для сумочек с белыми лаковыми полками.

Гардеробную освещает винтажная люстра; мебель из акрила сделали на заказ; сундук, Goyard.

Лоренс-Буллард придумал интерьер, в котором пополам легкомысленного блеска и уютной роскоши. За блеск здесь отвечают белый рояль в почти монохромной “голливудской” гостиной, покрытые золотой фольгой потолки в столовой, винтажная акриловая мебель по дизайну Чарльза Холлиcа Джонса и многочисленные неоновые вывески. А уют обеспечивают ковры из смеси овечьей шерсти, альпака и шелка, винтажные барные стулья по дизайну Мило Бомана в обивке из бархата с принтом под снежного барса и меховые покрывала.

Лаундж-­зона. На стене, выкрашенной краской Benjamin Moore, неоновая инсталляция Трейси Эмин и принты Энди Уорхола. Винтажный диван по дизайну Мило Бомана и столики от Karl Springer. Ваза, Victoria Morris Pottery.

EMIN: © 2019 TRACEY EMIN. ALL RIGHTS RESERVED, DACS, LONDON/ARTISTS RIGHTS SOCIETY (ARS), NEW YORK.

“Все выглядит очень гламурно, но это живой дом. Кайли любит приглашать друзей, и здесь нет ничего ценного, на чем нельзя стоять, прыгать или танцевать”, — рассказывает Мартин Лоренс-Буллард.

Кайли у себя на кухне. На ней винтажный халат, боди, LPA, и украшения, Shay Fine Jewelry. Мебель сделана на заказ по эскизам Лоренса-Булларда; люстра, Gabriel Scott.

Не обошлось и без отсылок к Kylie Cosmetics. К примеру, стулья в столовой обиты кожей, выкрашенной в тон губных помад этой марки — от нежно-розового до гранатово-красного, а “подтеки” на консольных столиках в гостиной отсылают к дизайну фирменных упаковок. “У меня куча косметики от Kylie Cosmetics, награды, журнальные обложки — все это меня очень вдохновляет. Я горжусь тем, чего достигла”, — говорит Дженнер.

Кайли в своей бьюти-­комнате. На ней свитер, Frame, юбка, Staud, босоножки, Fendi, серьги, Brumani, браслет, Shay Fine Jewelry. На стене не­оновый арт-объект от Бо Данн.

DUNN: © BEAU DUNN; HIRST: © DAMIEN HIRST AND SCIENCE LTD. ALL RIGHTS RESERVED/DACS, LONDON/ARS, NY 2019

Когда работа над проектом была где-то на середине пути, Дженнер узнала, что ждет ребенка от рэпера Трэвиса Скотта, так что пришлось искать место для детской и игровой. “Вещи Сторми теперь повсюду”, — смеется молодая мать. И это не какие-то банальные соски и погремушки — дочка Дженнер разъезжает в коляске Fendi и уже располагает собственной Lamborghini, правда, пока игрушечной.

На стене вдоль лестницы принты Энди Уорхола. Коляска, Fendi.

WARHOL: © 2019 THE ANDY WARHOL FOUNDATION FOR THE VISUAL ARTS, INC./LICENSED BY ARTISTS RIGHTS SOCIETY (ARS), NEW YORK.

Но в этом доме развлечения предусмотрены не только для малышей — в одной из гостиных друзья Дженнер могут угощаться икрой и шампанским, устроившись на качелях от Jim Zivic, а в баре нашлось место для бильярдного стола и игровых автоматов. На стене висит доска для серфинга из лимитированной коллекции Saint Laurent и четыре гигантских презерватива — арт-объект художницы Бо Данн под названием "Размер имеет значение". Там же имеются литографии Энди Уорхола и внушительных размеров портрет самой хозяйки.

Бар. Портрет хозяйки написан Алеком Монополи; инсталляция с презервативами от Бо Данн; доска для серфинга, Saint Laurent. Винтажные стулья по дизайну Мило Бомана обиты тканью от Scalamandré.

“Кайли обожает Мэрилин Монро, поэтому вдоль лестницы мы развесили серию принтов Уорхола с ее изображением. А в целом выбирали искусство, которое логично выглядит в доме молодой женщины. Все, что здесь есть, отражает ее внутренний мир”, — говорит Лоренс-Буллард. Столовую украсили работы из серии Дэмиена Херста I Love You, в гостиной появился принт Жан-Мишеля Баския и черно-белые фотографии Брижит Бардо, Одри Хепберн и Твигги. Но лучше всего дух этого яркого дома передает неоновая скульптура Трейси Эмин в баре. Она гласит: “Не могу поверить, как сильно ты меня любишь”.

Фрагмент главной спальни. Над диваном, сделанным на заказ по эскизам автора проекта, серия работ Дэмиена Херста; кресла тоже спроектировал Лоренс-Буллард; ковер, Anthony Monaco Carpet & Textile Design; на винтажном столике ваза, Dinosaur Designs.

Фото: Дуглас Фридман; Стилист: Лорен Хауэлл; gрическа: Tokyo Stylez for Chris Aaron Management; макияж: Ariel Tejada