Витрина-мастерская & Other Stories в Санкт-Петербурге

Витрину первого в Санкт-Петербурге магазина бренда & Other Stories украшает рисунок кокетливого хитрого тигра в разных ботинках, сшитая собака и стол, засыпанный живописными спутанными нитками. Это арт-проект известной художницы Лизы Смирновой, задуманный к открытию магазина.
Other Stories

На Instagram Лизы Смирновой подписано 76 000 человек, и от него действительно не оторваться. Помимо того что она замечательная художница, которая много работает с вышивкой, создавая совершенно фееричные полотна, она заполняет творчеством все пространство вокруг себя — и за этим здорово наблюдать. Вот ее мастерская с какими-то невероятными вышивками и гобеленами на стенах и немыслимо живописным бардаком вокруг, вот ее квартира вся в авторском текстиле и тоже нитках-нитках-нитках, которые сплетаются у Лизы в самостоятельные клубки энергичного цвета и обещаний будущих свершений.

Этот творческий образ в виде мастерской и появился в витрине & Other Stories в качестве подарка горожанам к открытию нового бутика. И это действительно хороший подарок, ведь помимо красивого профиля в инстаграме в бэкграунде Лизы Смирновой платье для Бьорк, сотрудничество с H&M, эстетская коллаборация с Олей Глаголевой и ее экобрендом GO, две персональные выставки в Сингапуре и Москве. Последняя носила остроумное название “Выштавка” и проходила в Музее ДПИ.

Бутик открылся 20 мая, но работа по украшению витрины стала самостоятельным арт-действием, за которым можно было наблюдать уже за несколько дней до открытия. В витрине появился стол, на котором Лиза на глазах у прохожих любовно воссоздавала свой творческий беспорядок с помощью расшитых тканей, подушек-игрушек, пялец, каких-то корзинок, авосек, ножниц, кистей и красок, ну и конечно, ниток-ниток-ниток. Если учесть, что Лиза еще и красавица, получился полноценный перформанс, от которого было не оторвать глаз.

“Мне было интересно работать над проектом. Мне кажется, у нас много общего с брендом, — говорит Лиза Смирнова. — Нам хотелось привлечь внимание и сделать праздник, скрестив два мира — мой и & Other Stories”.

То, что появилось в магазине, действительно про мир Лизы, выдуманный и настоящий, но в любом случае очень творческий: здесь есть плюшевое изображение ее собаки, цветы, солнышко и много декора из ниток. На стекле второй витрины Лиза белым маркером нарисовала тигра в кружевных носках, разных башмаках, с зонтом, смешного и несерьезного. “Он модный и хитрый, — говорит Лиза, — и приглашает отправиться в фэшн-путешествие”.