Временная квартира в Железногорске

Декораторы Людмила Кришталева и Оксана Панфилова делали квартиру для временного проживания, а потому заказчики не стали ничем ограничивать их фантазию.
Admagazine

Работы выпускников школы “Детали” частенько оказываются на нашем сайте. Публикуемый интерьер еще один пример того, как применяют на практике полученные знания молодые специалисты.

Холл первого этажа. Встроенные шкафы слева сделаны по эскизам декораторов. Дверцы обтянуты бирюзовым шелком с серебристыми кружками.

Евгений Кулибаба

Надо сказать, квартира в Железногорске не первый проект декораторов Людмилы Кришталевой и Оксаны Панфиловой, который они выполняют для этих заказчиков. Клиенты – молодая семья – на сей раз доверили им оформлять просторную квартиру, которая предназначалась для временного проживания. Большой квартира стала не сразу – так получилось из-за объединения двух смежных.

Фрагмент гостиной. Столик “Озерцо”, облицованный зеркальной мозаикой, сделан по эскизам декораторов.

Евгений Кулибаба

Тот факт, что помещение не рассматривалось как место для постоянного проживания, обусловил весь подход к оформлению: клиенты предоставили декораторам карт-бланш. А те не преминули этим воспользоваться. Так в интерьере появились яркие стены салатового и бирюзового цвета, хотя, как правило, редкий заказчик соглашается на такое “безумство”.

Лестница на второй этаж. Стены выкрашены в салатово-бирюзовую полоску — таким образом декораторы плавно сводят цвет стен первого и второго этажей.

Евгений Кулибаба

Вообще квартира скорее похожа не на квартиру вовсе, а на загородный дом. Возможно, такое впечатление складывается из-за французских окон и деревянных полов светлых оттенков, а еще из-за того, что тема природы красной нитью проходит по всему интерьеру. Кстати сказать, это визитная карточка декораторского дуэта – в каждый сделанный ими проект они стараются привнести частичку природы: где-то задействуют в оформлении еловые шишки, где-то даже сено. Эту квартиру декораторы прозвали “Утро в саду”. Здесь за “природность” отвечают ротанговые кресла и сухостои в вазах по всему дому, льняные скатерти и шторы.

Столовая вызывает прямые ассоциации с тихой загородной жизнью. Такое настроение создают и ротанговые кресла, и ромашки на столе, и высокие французские окна, и льняные шторы.

Евгений Кулибаба

Также специально для этого интерьера сфотографировали парковый ансамбль и деревья в усадьбе “Архангельское”, немного обработали изображения и сделали огромные постеры. Теперь они стоят в гостиной и висят в спальне.

Хозяйская спальня. Изголовье кровати сделано по эскизам декораторов. Лампы, Zara Home. Обои, Designers Guild.

Евгений Кулибаба

Квартира поделена на зоны довольно классически: на первом этаже располагаются гостиная-столовая и кабинет, а на втором – хозяйская спальня и детские комнаты. Если оставить в стороне яркие стены в коридоре, то в целом интерьер оформлен в нейтральных светлых тонах. Яркие акценты расставлены с помощью текстиля (декораторы плотно сотрудничали со студией Designers Guild) – оранжевые и голубые подушки разбросаны на диванах, на окнах висят шторы с цветочным рисунком.

Ванная при хозяйской спальне. Столик, Zara Home. Фото на стене работы Евгения Кулибабы.

Евгений Кулибаба

Своей профессиональной находкой Людмила и Оксана в числе прочего считают оформление детской комнаты. Ее интерьер создавался как кусочек некоего сказочного царства: на стенах нарисовали огромные круги, которые должны ассоциироваться то ли с одуванчиками, то ли с мыльными пузырями, во всяком случае, с чем-то волшебным и любопытным. Родителям особенно полюбилось разделенное пространство детской: игровая зона отделена в ней от спальной. Так игрушки не разбрасываются повсюду и уборка становится значительно проще.

Игровая комната. На стенах нарисованы большие круги, напоминающие одуванчики.

Евгений Кулибаба

Людмила Кришталева и Оксана Панфилова всегда стараются продумывать интерьер до малейших деталей. Дело тут не столько в дотошном перфекционизме, сколько в искреннем желании сделать дом, в который ничего не нужно добавлять, а просто можно приехать и начать жить. По словам декораторов, заказчики на такой посыл откликаются, как правило, благодарно: видят, как красиво и самодостаточно выглядит созданный интерьер, и зачастую действительно ничего не меняют в нем.

Фрагмент коридора на первом этаже. Консоль, Grange.

Евгений Кулибаба

Текст: Мария Крыжановская

Фото: Евгений Кулибаба