yarkij-ofis-v-londone
Интерьер

Яркий офис в Лондоне

Шведские дизайнеры Note Design Studio разработали интерьер рабочего пространства, которое стимулирует креативность, придает энергии и настраивает на рабочий лад.

, обновлено 27 Июля 2021
AD Magazine

Лондонская компания The Office Group открыла новый многофункциональный офис в шестиэтажном здании 1930-х годов под названием Douglas House. Скучные и монотонные офисные ячейки дизайнеры из бюро Note Design Studio заменили на показательный интерьер с цветной акцентной мебелью, графичной плиткой и скульптурными встроенными элементами. Практичность и скандинавский минимализм авторы соединили с артистичным подходом к палитре цветов и материалов.

Яркий офис в Лондоне - фото 1
Яркий офис в Лондоне - фото 2

В основу концепции проекта дизайнеры заложили идею о том, как неожиданные детали и интерьерные “сюрпризы” оказывают положительное влияние на эмоции и вдохновение. Одним из таких элементов стала необычная извилистая перегородка из стеклянных блоков, которая визуально связывает три зала на первом этаже здания. Материал индустриального происхождения (как и сама постройка) контрастирует с органической формой конструкции. Перегородка также отмечает переход от теплых деревянных тонов холла и общественных зон к прохладной палитре переговорных комнат.

Яркий офис в Лондоне - фото 3
Яркий офис в Лондоне - фото 4
Яркий офис в Лондоне - фото 5

Мотив решетки, который прослеживается в архитектуре кирпичного здания, дизайнеры повторили и во многих интерьерных элементах. Однако, стараясь избавиться от чрезмерной упорядоченности и стерильности, они дополнили их асимметричными аксессуарами и декоративными поверхностями. Так, массивную стойку приема посетителей облицевали узорной голубой фанерой по дизайну Этторе Соттсасса, интерьеры украсили необычными зеркалами, крупными кактусами и комнатными растениями. В каждом кабинете и зале есть яркие предметы основных — красного, синего или желтого — цветов.

Яркий офис в Лондоне - фото 6
Яркий офис в Лондоне - фото 7

Помимо уже ставших привычными в современном офисе тренажерного зала, террасы и разнообразных переговорных комнат, Note Design Studio спроектировали специальную “комнату подзарядки” со световой инсталляцией, “комнату кислорода” с зимним садом, комнату для кормящих матерей и уютное кафе. Проект максимально экологичен: авторам удалось сохранить оригинальные паркетные полы, которые они дополнили практичной плиткой и терраццо, а все пластиковые детали изготовлены из переработанного пластика от компании Tarkett. Террасу на крыше украшает сад с разнообразием видов; здесь же находятся солнечные батареи, которые позволяют сократить уровень потребления электроэнергии.

Яркий офис в Лондоне - фото 8
Яркий офис в Лондоне - фото 9
Яркий офис в Лондоне - фото 10
Яркий офис в Лондоне - фото 11
Яркий офис в Лондоне - фото 12
Яркий офис в Лондоне - фото 13
Яркий офис в Лондоне - фото 14
Читайте также