Загородный клуб Mamai-Calé в Сочи

Дизайнер Мария Ксенофонтова наглядно показывает, как создать атмосферу при помощи маленьких, но важных деталей.
Загородный клуб MamaiCal в Сочи

На гастрономической карте Сочи появилось новое важное место — приватный загородный клуб Mamai-Calé. Над идеей и концепцией заведения работала предпринимательница и основательница рекламного агентства “Слон” Елена Микшис, а оформление интерьеров она доверила дизайнеру Марии Ксенофонтовой.

Mamai-Calé — не просто новый ресторан или кафе, это большой загородный клуб для знакомства, общения и отдыха. Заведение расположено среди лесов, на территории национального парка, рядом с Верхне-Сочинским лесничеством, но не слишком удалено от города — до центра можно добраться всего за десять минут. И хоть клуб окружен деревьями, создатели проекта позаботились о дополнительном озеленении: в парке Mamai-Calé высажено 3000 растений, многие из которых достаточно уникальные — их специально привезли из тосканского питомника Vannucci.

Само название клуба вдохновлено старинной крепостью Мамай-Кале (от которой сейчас остались одни руины) в римско-греческом стиле, находящейся неподалеку от заведения. Так, на входной арке посетителей сразу встречает надпись Mohora — считается, что так римляне называли крепость Мамай-Кале.

В интерьере — микс разных культур. Если мы говорим о древнеримских корнях, то без классических элементов не обойтись. Так и здесь прослеживаются классические мотивы: серые вазы, элегантные стулья, много дерева благородных цветов с глубокими кожаными креслами в тон. К спокойной классике дизайнер добавила неожиданные этнические мотивы, такие как скульптура леопарда на входе или фигурка слона и принт зебры на диванах в одном из залов. Завершают “интернациональный” дизайн массивные расписные кашпо и камин из турецкого известняка.

Клуб делится на несколько зон. Главный зал работает в качестве основного ресторана, где можно попробовать блюда европейской кухни в авторском прочтении шеф-повара Андрея Кошкодана и приготовленных из местных продуктов зайца в красном вине, шею оленя с кореньями и брусникой, а также свежие морепродукты (подают с банановыми листьями) и многое другое. Для настоящих ценителей су-шеф Максим Микшис добавил в меню немного французских блюд, которые освоил во время своего обучения в парижской школе Le Cordon Bleu. А для тех, кто соскучился по Италии, есть несколько видов пасты и пиццы, для которой тесто делают по особому рецепту.

Попробовав блюда, отправляйтесь за вином. На нижем этаже, рядом с черно-белой росписью от французского иллюстратора Сесиль Дормо, находится винный бар Bordo Express — там подают местные сыры, закуски и, конечно, вино на любой вкус (одного шампанского там 35 сортов). Любителей более простой кухни тоже в стороне не оставили: на территории есть cinema-бар, где подают американские бургеры, чупа-чупс из курицы от Максима Микшиса и пиво под интересный фильм, который показывают на большом экране.

Отдельное внимание уделили отдыху на открытом воздухе (все-таки в мягком сочинском климате это очень актуальная тема): вдоль ручья установили целых семь отдельных террас с мягкими диванами, системой кондиционирования и освещением, чтобы можно было сидеть допоздна.

Mamai-Calé обещает очень насыщенную программу: там будут проводиться камерные выставки и аукционы, лекции, кинопоказы. Посетители сами составляют свою программу, а персонал поможет все организовать: можно приехать на быстрый деловой обед или выкроить пару часов, чтобы понежиться у бассейна, а потом позвать семью и друзей на неспешный ужин при свечах.