Необычное и при этом замечательно простое решение придумал Кенго Кума, чтобы оформить интерьер нового ресторана французской кухни в японской префектуре Мияки. Возглавил его японский шеф, до этого много лет проработавший в парижском ресторане с тремя звездами "Мишлен".
Название ресторана Nacrée — “Жемчужный” — подсказало и его оформление: светлое, мягко переливающееся. Главным инструментом архитектора стали прозрачные акриловые цилиндры. Из них он сделал полупрозрачные занавесы, которые украсили пространство ресторана и разделили его на несколько уютных укромных зон, не лишая их дневного света.
Такие же цилиндры, но матовые, превратились в многочисленные светильники, наполняющие ресторан мягким светом, бликующим на круглящихся поверхностях занавесов.
И наконец, цилиндры же сыграли роль многочисленных ваз, в которые вставлены разбросанные по всему рестораны цветы, ветви и букеты. Россыпью цветов украшена и специально заказанная для ресторана посуда.
Получилось очень просто, но при этом нежно, светло и воздушно. Немногословно, в лучших традициях Японии и самого Кумы. Одно жаль — цветы искусственные.
Текст: Марина Юшкевич