Жилой комплекс в Мумбаи от Джейд Джаггер

Дизайнер Джейд Джаггер представила жилой комплекс Lodha Fiorenza в Мумбаи. Это ее первая работа в Индии, но уже четвертый совместный проект с компанией yoo. Согласно болливудским канонам, тут всё ярко и далеко от жизненных реалий.
  Lodha Fiorenza         yoo  Admagazine

Дизайнер Джейд Джаггер представила жилой комплекс Lodha Fiorenza в Мумбаи. Это ее первая работа в Индии, но уже четвертый совместный проект с компанией yoo. Согласно болливудским канонам, тут всё ярко и далеко от жизненных реалий.

Граненые капсулы в лобби, выполненные по дизайну Джейд Джаггер, могут служить переговорными.

архив пресс-служб

Джейд Джаггер, красавица, дочь рокера и светская львица, начинала свою карьеру в дизайне с близких сердцу всякой девушки ювелирных украшений и фэшн. Интерьерами она занялась в 2005 году, присоединившись к звездной команде, сотрудничающей с известным дизайн-бюро yoo, – Филиппу Старку, Марселю Вандерсу, Анушке Хемпел и Келли Хоппен.

Лобби — самая яркая часть проекта. Кресла Olivier Swivel, Montis; светильники Mirror Ball, Tom Dixon; лакированный столик сделан на заказ. Сейчас лобби служит центром продаж.

архив пресс-служб

На сегодняшний день силами Jade Jagger for yoo (отделение, которое возглавляет Джейд) оформлено три проекта: виллы отеля Baglioni в Марракеше, загородный дом в Англии и квартиры небольшого жилого дома в Нью-Йорке. Потренировавшись на малых формах, дизайнер взялась за крупный заказ – четыре башни (в самой высокой пятьдесят два этажа) на четыреста пятьдесят две квартиры.

Красная переговорная в центре продаж. Стол сделан на заказ; стулья Hola, Cassina; светильник Johnny B. Good, Ingo Maurer.

архив пресс-служб

Жилой комплекс будет сдан через пару лет. Пока же все желающие могут увидеть эффектное лобби одной из башен, где устроен офис продаж, и двухэтажный пентхаус с террасой, являющий образец стиля “от Джейд Джаггер”. “Я всегда мечтала поработать в Индии, – говорит Джейд. – Мне нравится любовь индусов к цвету и экзотическим материалам, умение забывать о проблемах и радоваться жизни”.

Пол в лифтовом холле выложен черным и белым мрамором, стены покрыты деревянными панелями.

архив пресс-служб

Что болливудский стиль по духу близок дизайнеру, видно по ее украшениям, одежде, образу жизни. Работая над интерьерами комплекса Lodha Fiorenza, Джейд себя не сдерживала. Лобби – это триумф современного дизайна, яркие цвета и блестящие поверхности, объекты-комнаты, напоминающие драгоценные камни, и культовые предметы от 1960-х до наших дней.

Двусветная гостиная пентхауса. Перегородкой между зоной гостиной и столовой служит библиотека из палисандра, сделанная на заказ. Резные панели напоминают традиционные для индийской архитектуры решетки джаали.

архив пресс-служб

Для квартир Джейд разработала более спокойный, но тоже нескучный дизайн, где нейтральность мрамора, палисандра и мягкой мебели бежевых оттенков взрывается пятнами красного и фиолетового. Террасы на крышах, с бассейнами, яркой уличной мебелью и буйной растительностью, напоминают ее любимую Ибицу. Отличные декорации для болливудского фильма – с красивыми актерами, песнями и хеппи-эндом.

Фрагмент кухни. Шкафы, Poggenpohl; светильник Ball, Anastassiades; белые вазы найдены на местном рынке.

архив пресс-служб

Текст: Юлия Пешкова

Фото: архив пресс-служб