Дело вкуса: 3 рецепта бургеров от лучших шеф-поваров Франции

Собрали для вас рецепты бургеров от Сирила Линьяка, Алена Пассара и Алена Дюкасса. Их всего три, но мало точно не покажется!
3 рецепта бургеров от лучших шефповаров Франции — Дело вкуса

Бургер с говяжьим стейком, карамелизованным луком и коктейльным соусом от Сирила Линьяка

Ингредиенты (на четырех человек):

  • 8 ломтиков тостового хлеба;
  • 4 стейка из говяжьего фарша;
  • 100 г пармезана;
  • 8 листьев салата (сукрина или другого некрупного салата);
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • оливковое масло;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • перец эспелет (или другой острый перец);
  • соль, свежемолотый перец, сахар (щепотка).

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Приготовление

Для приготовления коктейльного соуса смешайте яичный желток с горчицей, тщательно взбейте, параллельно вливая масло. Следом добавьте кетчуп и перец эспелет. Попробуйте на вкус и отправьте в холодильник.

Пока настаивается соус, в горячий сотейник налейте немного оливкового масла и нарезанный полукольцами лук. Приправьте солью и сахаром и оставьте карамелизироваться.

Далее приступим к мясу. В горячую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и поместите на поверхность нарезанные стейки, приправленные солью и перцем.

Во время жарки стейков можно быстро подготовить тосты. Их следует поджарить с двух сторон, выложить на разделочную доску и залить коктейльным соусом.

Для одного бургера потребуется два ломтика хлеба. На один из них положите два листика салата, ломтик помидора, поверх — рубленый стейк, ложку карамелизованного лука и тертый пармезан. Сверху выложите второй ломтик тоста.

Подать блюдо можно на тарелке уже нарезанным на небольшие части — так будет удобнее есть.

“Вертикальный” бургер от Алена Пассара

Ингредиенты:

  • булочки для бургера;
  • тушеная говядина;
  • томаты конфи (их приготовить можно заранее);
  • лук;
  • мед;
  • сыр грюйер;
  • листья салата.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Приготовление

Разрежьте булочку для гамбургера вертикально и смажьте ее томатами конфи и карамелизированным в меду луком.

Растопите сыр грюйер. Как только он начнет растекаться, выложите его на хлеб. Сверху поместите уже тушеную говядину и луковые кольца. Добавьте салат.

Собрать вертикальный бургер можно при помощи кухонной нити, а украсить — аккуратным бантиком.

Подать блюдо можно с картофелем фри и вареным яйцом.

Чизбургер с луком-шалотом от Алена Дюкасса

Ингредиенты:

  • булочки для бургера;
  • стейки говядины;
  • лук-шалот;
  • горчица;
  • сыр филадельфия;
  • сыр чеддер;
  • зелень (кервель и петрушка);
  • чеснок;
  • панчетта/бекон;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Pinterest content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Приготовление

Очистите и измельчите лук-шалот вдоль. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике и потушите лук-шалот в течение 2–3 минут, не помешивая его. Посолите, накройте сотейник и готовьте еще 20 минут на слабом огне, уже помешивая (делать это стоит часто), пока ломтики не протушатся хорошо. Затем снимите крышку, немного увеличьте огонь. Продолжайте помешивать, пока не испарится вода. Добавьте горчицу и филадельфию. Снова хорошо перемешайте.

Снимите с огня и дайте остыть. Тем временем можно растолочь кервель и листья петрушки, а чеснок измельчить. Когда приготовленный лук-шалот остынет, добавьте в него зелень, приправы по вкусу и уберите в холодильник.

Стейки для гамбургеров посолите и выложите на сбрызнутую оливковым маслом сковороду (или на гриль). Пожарьте с каждой стороны и переложите на тарелку. Поперчите по вкусу и накройте фольгой минуты на три.

За это время обжарьте ломтики панчетты (примерно по минуте с каждой стороны). Переложите к стейкам.

Собираем бургер. Обжарьте булочки для бургеров в течение двух минут. Теплый хлеб смажьте приготовленной приправой из лука-шалота. На одну из половинок положите ломтик чеддера, листья салата, рубленый стейк, еще один ломтик чеддера и два ломтика панчетты. Накройте вторым ломтиком булочки.

Разложите бургеры по тарелкам и сразу же подавайте на стол!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Instagram/Pinterest/Архив пресс-службы