Бургер с говяжьим стейком, карамелизованным луком и коктейльным соусом от Сирила Линьяка
Ингредиенты (на четырех человек):
- 8 ломтиков тостового хлеба;
- 4 стейка из говяжьего фарша;
- 100 г пармезана;
- 8 листьев салата (сукрина или другого некрупного салата);
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 1 яичный желток;
- 1 ч. л. горчицы;
- оливковое масло;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ч. л. кетчупа;
- перец эспелет (или другой острый перец);
- соль, свежемолотый перец, сахар (щепотка).
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Приготовление
Для приготовления коктейльного соуса смешайте яичный желток с горчицей, тщательно взбейте, параллельно вливая масло. Следом добавьте кетчуп и перец эспелет. Попробуйте на вкус и отправьте в холодильник.
Пока настаивается соус, в горячий сотейник налейте немного оливкового масла и нарезанный полукольцами лук. Приправьте солью и сахаром и оставьте карамелизироваться.
Далее приступим к мясу. В горячую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и поместите на поверхность нарезанные стейки, приправленные солью и перцем.
Во время жарки стейков можно быстро подготовить тосты. Их следует поджарить с двух сторон, выложить на разделочную доску и залить коктейльным соусом.
Для одного бургера потребуется два ломтика хлеба. На один из них положите два листика салата, ломтик помидора, поверх — рубленый стейк, ложку карамелизованного лука и тертый пармезан. Сверху выложите второй ломтик тоста.
Подать блюдо можно на тарелке уже нарезанным на небольшие части — так будет удобнее есть.
“Вертикальный” бургер от Алена Пассара
Ингредиенты:
- булочки для бургера;
- тушеная говядина;
- томаты конфи (их приготовить можно заранее);
- лук;
- мед;
- сыр грюйер;
- листья салата.