Рецепт карамельного флана от Тибо Сомбардье
Ингредиенты:
225 г сахара;
750 г цельного молока;
3 яйца;
100 г гречки.
Приготовление
Чтобы приготовить карамель, в сотейнике растопите 60 г сахара на медленном огне, позже добавьте еще 65 г сахара. Продолжайте варить, пока сахар не карамелизируется. Вылейте в емкость любой формы.
Далее готовим заварной крем. Слегка поджарьте в кастрюле гречку, залейте ее молоком, доведите до кипения и дайте настояться в течение 15 минут. Параллельно с этим можно смешать в емкости 100 г сахара и яйца. Залейте их горячим молоком с гречкой, взбейте смесь в блендере и выложите все на карамель. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 °С, и запекаем на водяной бане в течение одного часа. После дайте флану остыть, достаньте его из формы и подавайте на стол.
Instagram content
Рецепт крем-карамели от Жана-Франсуа Пьежа
Ингредиенты:
310 г сахарной пудры;
80 мл воды;
310 мл сливок;
45 г сливочного масла;
3 г fleur de sel (флёр-де-сель);
750 мл полуобезжиренного молока;
2 стручка ванили;
200 мл яичных желтков.
Приготовление
Смешайте в кастрюле 150 г сахарной пудры с 50 мл воды и варите, пока не получите карамель. На другой сковороде вскипятите 60 мл сливок с 30 мл воды, смешайте с карамелью и затем добавьте сливочное масло и Флёр-де-Сель. Вылейте на дно формочки и поставьте в холодильник.
В это время приготовим крем-брюле. В кастрюле нагрейте 350 мл молока и 250 мл сливок, добавьте 160 г сахарной пудры и измельченные стручки ванили. Когда смесь нагреется, добавьте еще 400 мл молока и яичные желтки. Перемешайте до однородной массы и отправьте в холодильник на один час. После влейте смесь в формочки с карамелью и поставьте в духовку, разогретую до 90 °С. Спустя 2,5 часа достаньте формочки, дайте охладиться и поставьте в холодильник до полного остывания.
Instagram content
Рецепт от Кристофа Мишалака
Ингредиенты:
250 г взбитых сливок;
250 мл полуобезжиренного молока;
3 яйца;
60 г коричневого сахара;
1 стручок ванили.
Приготовление
Смешайте сливки, полуобезжиренное молоко, яйца, коричневый сахар и измельченный стручок ванили. Выложите в миску и запекайте около 45 минут при 100 °С. Отдельно сварите коричневый сахар до тех пор, пока он не карамелизируется, затем добавьте 150 мл горячей воды и щепотку флёр-де-сель, снова вскипятите смесь, снимите с огня, дайте ей остыть и отправьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Когда получившийся крем застынет, полейте его холодной карамелью. Карамельный флан от Кристофа Мишалака готов.
Instagram content
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Instagram