Дело вкуса: домашние ньокки по рецепту итальянского ресторана Pastore

Pastore — один из лучших итальянских ресторанов в Париже. Именно оттуда наш сегодняшний рецепт ньокки с тыквенным кремом и рапини.
Pastore

Ингредиенты для теста:

  • 500 г картофеля;

  • 1 яйцо;

  • 150 г муки;

  • 2 ст. л. тертого пармезана;

  • мускатный орех;

  • соль;

  • перец.

Ингредиенты для соуса:

  • тыква;

  • 250 г фарша;

  • пучок рапини;

  • тертый пармезан;

  • соль;

  • перец;

  • оливковое масло;

  • шалфей.

Приготовление

Начните с варки картофеля (с кожурой) в очень соленой воде. Вы также можете приготовить его на пару или запечь на подушке из крупной соли. После приготовления очистите картофель, пока он еще не успел остыть, пропустите его через пищевую мельницу (альтернативой может стать мясорубка) и разложите мякоть на холодной поверхности.

Когда картофель остынет, смешайте все ингредиенты для теста, но не взбивайте получившуюся массу: она должна быть мягкой и гладкой. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, затем нарежьте на ломтики и скатайте небольшие “колбаски”. Обваляйте их в муке и нарежьте на дольки в виде ньокки.

Разрежьте тыкву на кусочки, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и шалфеем и поставьте в духовку при 180 °C примерно на 20 минут. Затем снимите кожицу и измельчите в блендере до получения пюре. В сковороде обжарьте фарш с шалфеем и зубчиком чеснока, добавьте рапини (или мангольд — на ваш выбор) и смешайте с тыквенным кремом.

Опустите ньокки в кипящую воду, как только они поднимутся на поверхность, погрузите их в соус. В завершение посыпьте тертым пармезаном.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: GettyImages