Дело вкуса: французский рецепт булочки с корицей

Пробуем приготовить дома синнабоны не хуже, чем в кафе.
Рецепт французской булочки с корицей — Дело вкуса

Французская пекарня The French Bastards раскрыла свой рецепт идеальной булочки с корицей — оказывается, ее легко приготовить дома.

Pinterest content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 105 г сахара, 10 г соли, 15 г дрожжей, 300 г яиц, 20 мл молока, 250 г масла.

Для сладкого соуса: 50 г муки, 200 г сахара, 25 г корицы, 150 г яиц, 200 г топленого сливочного масла.

Для смазывания теста: 1 взбитое яйцо, вода.

Для глазури: 120 г сахарной пудры, 20 мл молока.

Приготовление

В миксере смешайте 500 г муки, 105 г сахара, 10 г соли и 15 г дрожжей. Постепенно добавьте в смесь 300 г взбитых яиц, смешанных с 20 мл молока. Тем временем растопите 200 г сливочного масла на сковороде. Как только тесто будет легко отлипать от емкости, добавьте в него 250 г холодного (нерастопленного) масла. Мешайте еще 15 минут. Поставьте тесто в холодильник примерно на 4 часа,

В миксере смешайте 50 г муки, 200 г сахара и 25 г корицы. Добавьте 150 г яиц, перемешайте, постепенно добавляя сливочное мало. Налейте сладкий соус в контейнер и поставьте на 1 час в холодильник.

Раскатайте тесто и равномерно распределите по нему сладкий соус. Скатайте тесто в длинный рулет (чтобы оно не липло к столу и рукам, используйте небольшое количество муки). Затем разрежьте на маленькие кусочки. Вручную придайте булочкам форму.

Кистью намажьте булочки смесью взбитого яйца с водой. Разогрейте духовку до 100 °C, выключите ее и поставьте туда синнабоны на 30 минут. За это время подготовьте глазурь, смешав 120 г сахарной пудры с 20 мл молока.

Выпекайте при 180 °C в течение 20 минут до золотистого цвета. Достаньте булочки из духовки, залейте глазурью — и наслаждайтесь!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: архив пресс-службы