Дело вкуса: фриттатина с кабачками по рецепту ресторана Vurria

Итальянский ресторан Vurria поделился своим фирменным рецептом традиционного неаполитанского блюда с макаронами букатини и кабачками под соусом бешамель — фриттатины.
Vurria

Ингредиенты для основного блюда:

  • 500 г кабачков;

  • 100 г базилика;

  • 20 г сливочного масла;

  • 70 г сыра пармезан;

  • 170 г букатини;

  • 50 г сыра моцарелла.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 500 мл молока.

Приготовление

Перед приготовлением соуса нашинкуйте кабачки и обжарьте их до золотистого цвета.

Далее готовим бешамель. Для этого аккуратно растопите сливочное масло в сотейнике (оно не должно пригореть), просейте муку и добавьте ее к маслу, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Получившийся соус варите несколько минут на среднем огне, продолжая работать венчиком. Понемногу влейте в сотейник заранее подогретое молоко, перемешивая массу до получения густого крема. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Когда соус будет готов, переместите его в миску и накройте пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Сварите макароны букатини, затем добавьте к ним кабачки, сыр пармезан, моцареллу, соус и рубленый базилик.

Впервые материал был опубликован в AD Italy.

Фото: Архив пресс-службы