Ингредиенты для основного блюда:
500 г кабачков;
100 г базилика;
20 г сливочного масла;
70 г сыра пармезан;
170 г букатини;
50 г сыра моцарелла.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 500 мл молока.
Приготовление
Перед приготовлением соуса нашинкуйте кабачки и обжарьте их до золотистого цвета.
Далее готовим бешамель. Для этого аккуратно растопите сливочное масло в сотейнике (оно не должно пригореть), просейте муку и добавьте ее к маслу, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Получившийся соус варите несколько минут на среднем огне, продолжая работать венчиком. Понемногу влейте в сотейник заранее подогретое молоко, перемешивая массу до получения густого крема. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Когда соус будет готов, переместите его в миску и накройте пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Сварите макароны букатини, затем добавьте к ним кабачки, сыр пармезан, моцареллу, соус и рубленый базилик.
Впервые материал был опубликован в AD Italy.
Фото: Архив пресс-службы

