Дело вкуса: холодный суп с дыней, кедровыми орехами и ветчиной

На этот рецепт шеф-повара Адриана Сальвадора вдохновила картина Клода Моне “Натюрморт с дыней”.

Ингредиенты:

  • 1/4 дыни;

  • 2 ст. л. греческого йогурта;

  • 2 ломтика ветчины серрано;

  • кедровые орехи;

  • соль;

  • перец;

  • оливковое масло Extra Virgin;

  • мята.

Приготовление

Разрежьте дыню на части, удалите кожицу и семена. Поместите дольки в блендер, приправьте их солью и перцем, добавьте йогурт и взбейте все блендером. Получившуюся массу уберите в холодильник на час.

Выложите два ломтика ветчины на тарелку с пергаментом и поставьте ее в микроволновую печь на максимальную мощность на 1‒2 минуты (за это время ветчина покроется хрустящей корочкой).

Затем достаньте смесь из холодильника, добавьте в нее нарезанную ветчину, поджаренные на сковороде с маслом кедровые орешки и несколько листиков мяты. В завершение сбрызните суп оливковым маслом. Можно подавать на стол!

Впервые материал был опубликован в AD Spain.

Фото: Adrián Salvador