delo-vkusa-klubnichnyj-milkshejk-ot-kristofa-mihalaka
Кухни

Дело вкуса: клубничный милкшейк от Кристофа Михалака

Французский шеф-кондитер Кристоф Михалак поделился в своем инстаграм-аккаунте легким рецептом освежающего клубничного молочного коктейля.

AD Magazine

В жаркую погоду поможет освежиться вкусный и нежирный клубничный молочный коктейль. В этот раз пробуем приготовить его по рецепту известного французского шеф-кондитера Кристофа Михалака.

Дело вкуса: клубничный милкшейк от Кристофа Михалака - фото 1

Ингредиенты: 125 мл молока 1,5 % жирности (или другого, на ваш вкус), 125 г жирных коровьих или кокосовых сливок, 25 г тростникового или коричневого сахара, 2 яичных желтка, клубника.

Приготовление. Все ингредиенты, кроме клубники, выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Энергично перемешайте все венчиком: если вы перестаете взбивать и смесь начинает твердеть, это означает, что варка идет при 83–85 °C (температура пастеризации яиц). Сразу же перелейте массу в поднос или салатницу. Остудите массу в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем поставьте в морозилку на ночь. На следующий день нарежьте получившийся лед кубиками, добавьте клубнику (или другие ягоды) и поместите все в блендер. Взбивайте все несколько минут, затем разлейте по бокалам — милкшейк готов!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Читайте также