delo-vkusa-mocarella-buffalo-s-vinogradom
Кухни

Дело вкуса: моцарелла буффало с виноградом

Идеальная закуска под вино для уютного вечера в компании друзей.

, обновлено 27 Июля 2021
AD Magazine

Креативный директор Estudio Savage Адриан Сальвадор поделился рецептом моцареллы буффало с виноградом — простой закуски, которая удивит всех гостей.

Дело вкуса: моцарелла буффало с виноградом - фото 1

Ингредиенты: 300 г темного винограда без косточек, 2 ст. л. хересного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 или 2 шарика моцареллы буффало или бурраты, 6 свежих листьев базилика, соль, черный перец.

Приготовление

Положите виноград в миску с уксусом, маслом, чесноком, сахаром, щепоткой соли и щепоткой молотого перца. Наденьте на шпажки 5–6 виноградин, маринад из уксуса не выливайте — он еще пригодится. Разогрейте сковородку и положите туда шпажки с виноградом — обжаривать примерно 3 минуты, постоянно переворачивая, чтобы виноград не подгорел.

Сделайте надрез на шариках моцареллы или бурраты сверху — туда заливаем оставшийся маринад (примерно половину столовой ложки). Положите на тарелку шпажку с виноградом. Сверху блюдо можно посыпать поджаренными семечками подсолнечника. Украсить несколькими листьями базилика. Готово!

Впервые опубликовано в AD Spain.

Читайте также