Дело вкуса: мороженое с кленовым сиропом от Кристофа Михалака

Это мороженое с кленовым сиропом и орехами пекан, по признанию французского шеф-кондитера Кристофа Михалака, — его любимое лакомство.
Дело вкуса мороженое с кленовым сиропом от Кристофа Михалака

Ингредиенты:

  • 400 г кленового сиропа;

  • 400 г сливок;

  • 150 г цельного молока;

  • 5 яичных желтков;

  • кунжут;

  • орехи пекан.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Приготовление

В сотейнике карамелизируем кленовый сироп: на среднем огне варим 400 г сиропа, по готовности его количество уменьшится вдвое. Добавляем в сотейник 400 г сливок и 150 г молока. Доводим до кипения и выключаем огонь. После добавляем в сотейник 5 яичных желтков, хорошо перемешиваем субстанцию венчиком, затем перекладываем в другую прохладную емкость (чтобы сократить время приготовления). Оставляем в холодильнике не менее чем на 4 часа.

Тем временем смешиваем орехи пекан и семена кунжута с небольшим количеством кленового сиропа, все вместе можно отправить в духовку на 10 минут при 150 °C или же поджарить на сковороде. Потом даем сиропу и орехам остыть. Как только это случится, заправляем мороженое и сразу же пробуем!

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Instagram