Ингредиенты:
400 г кленового сиропа;
400 г сливок;
150 г цельного молока;
5 яичных желтков;
кунжут;
орехи пекан.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Приготовление
В сотейнике карамелизируем кленовый сироп: на среднем огне варим 400 г сиропа, по готовности его количество уменьшится вдвое. Добавляем в сотейник 400 г сливок и 150 г молока. Доводим до кипения и выключаем огонь. После добавляем в сотейник 5 яичных желтков, хорошо перемешиваем субстанцию венчиком, затем перекладываем в другую прохладную емкость (чтобы сократить время приготовления). Оставляем в холодильнике не менее чем на 4 часа.
Тем временем смешиваем орехи пекан и семена кунжута с небольшим количеством кленового сиропа, все вместе можно отправить в духовку на 10 минут при 150 °C или же поджарить на сковороде. Потом даем сиропу и орехам остыть. Как только это случится, заправляем мороженое и сразу же пробуем!
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Instagram