Шеф-повар Кристоф Михалак, хоть и знаменит своими кондитерскими шедеврами, основные блюда готовит не менее вкусно. Недавно он раскрыл секреты приготовления ньокки в томатном соусе — рассказываем простой рецепт итальянского блюда.
Pinterest content
Ингредиенты: ньокки (примерно 100 г на человека), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 4–5 томатов сорта “бычье сердце”, соевый соус, коричневый сахар, соль, перец, имбирь, пармезан.
Приготовление
Пропустите через мясорубку лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте на сковороду измельченные помидоры, немного соли, перца, столовую ложку соевого соуса и столовую ложку коричневого сахара, щепотку тертого имбиря. Тушите соус на среднем огне несколько минут.
Сварите ньокки до состояния аль денте, слейте воду. Смешайте готовую пасту с томатным соусом и добавьте половник воды, чтобы соус получился более нежным.
Посыпьте тертым пармезаном — готово!
Фото: Pinterest/FoodieCrush
