Дело вкуса: ньокки в томатном соусе от Кристофа Михалака

Блюдо, которое подойдет как для быстрого обеда, так и для романтичного ужина.

Шеф-повар Кристоф Михалак, хоть и знаменит своими кондитерскими шедеврами, основные блюда готовит не менее вкусно. Недавно он раскрыл секреты приготовления ньокки в томатном соусе — рассказываем простой рецепт итальянского блюда.

Pinterest content

View on Pinterest

Ингредиенты: ньокки (примерно 100 г на человека), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 4–5 томатов сорта “бычье сердце”, соевый соус, коричневый сахар, соль, перец, имбирь, пармезан.

Приготовление

Пропустите через мясорубку лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте на сковороду измельченные помидоры, немного соли, перца, столовую ложку соевого соуса и столовую ложку коричневого сахара, щепотку тертого имбиря. Тушите соус на среднем огне несколько минут.

Сварите ньокки до состояния аль денте, слейте воду. Смешайте готовую пасту с томатным соусом и добавьте половник воды, чтобы соус получился более нежным.

Посыпьте тертым пармезаном — готово!

Фото: Pinterest/FoodieCrush