Ингредиенты (для одного брауни диаметром 14 см и высотой 4,5 см):
2 яйца;
130 г сливочного масла;
140 г коричневого сахара;
120 г темного шоколада (предпочтительно Valrhona, 70 %);
40 г белого шоколада (также от Valrhona);
10 г какао-порошка;
30 г кукурузного крахмала;
100 г орехов.
Instagram content
Приготовление
Обжарьте орехи в духовке при 150 °C в течение 10 минут. Взбейте яйца с коричневым сахаром. Растопите сливочное масло и шоколад (70 г) в микроволновой печи на средней мощности, чтобы шоколад не пригорел, и переложите смесь в миску к взбитым яйцам. Затем просейте какао-порошок и кукурузную муку в эту же миску и после добавьте орехи и вторую порцию шоколада (50 г) — целого, нерастопленного.
Смажьте маслом внутреннюю сторону кольца для выпечки и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Вылейте смесь в кольцо и украсьте слегка измельченным белым шоколадом. Выпекайте при температуре 170 °C около 20 минут. Если вы хотите, чтобы брауни был менее кремовой консистенции, оставьте его в духовке еще на 10 минут.
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Архив пресс-службы/Instagram
