delo-vkusa-prostoj-recept-brauni-ot-zheremi-runelya
Кухни

Дело вкуса: простой рецепт брауни от Жереми Рунеля

Основатель бутика мороженого La Fabrique Givrée, шеф-кондитер Жереми Рунель делится своим простым рецептом брауни, в основе которого всего две плитки шоколада.

AD Magazine

Ингредиенты (для одного брауни диаметром 14 см и высотой 4,5 см):

  • 2 яйца;

  • 130 г сливочного масла;

  • 140 г коричневого сахара;

  • 120 г темного шоколада (предпочтительно Valrhona, 70 %);

  • 40 г белого шоколада (также от Valrhona);

  • 10 г какао-порошка;

  • 30 г кукурузного крахмала;

  • 100 г орехов.

Приготовление

Обжарьте орехи в духовке при 150 °C в течение 10 минут. Взбейте яйца с коричневым сахаром. Растопите сливочное масло и шоколад (70 г) в микроволновой печи на средней мощности, чтобы шоколад не пригорел, и переложите смесь в миску к взбитым яйцам. Затем просейте какао-порошок и кукурузную муку в эту же миску и после добавьте орехи и вторую порцию шоколада (50 г) — целого, нерастопленного.

Смажьте маслом внутреннюю сторону кольца для выпечки и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Вылейте смесь в кольцо и украсьте слегка измельченным белым шоколадом. Выпекайте при температуре 170 °C около 20 минут. Если вы хотите, чтобы брауни был менее кремовой консистенции, оставьте его в духовке еще на 10 минут.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Читайте также