В книге журналиста Франсуа Блана Le Paris des Pâtisseries французский шеф-повар Максим Фредерик раскрыл свой рецепт кекса Annécien, который подают в отеле Cheval Blanc Paris. Пробуем повторить!
Pinterest content
Ингредиенты (на 8 порций): 290 г яичных белков, 300 г органического тростникового или коричневого сахара, 190 г муки Т45, 130 г сливочного масла, 10 г ванильной пасты, немного сливочного масла и тростникового сахара для формочки.
Приготовление
Хорошо взбейте белки и смешайте их с сахаром. Аккуратно добавьте в массу просеянную муку. Растопите сливочное масло вместе с ванилью и дайте ему остыть. Постепенно добавляйте яичные белки в масло, каждый раз хорошо перемешивая.
Смажьте форму для кекса маслом и посыпьте ее сахаром. Вылейте тесто в форму для кекса (повар использует Bundt ® диаметром 22 см).
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 °C. Приятного аппетита!
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Recipes From a Pantry/Pinterest
