Знаменитый французский шеф-повар и кондитер Филипп Контичини поделился рецептом традиционных бельгийских вафель — отличное блюдо для неспешного завтрака в выходные.
Ингредиенты (на 10–12 вафель): 315 г муки; 25 г сахара; 10 г коричневого сахара; 1 щепотка соли; 125 мл молока; 1 яйцо; 25 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих); 200 г жемчужного сахара (леденцового); 225 г сливочного масла.
Приготовление. Смешайте муку, сахар, коричневый сахар и соль. Добавьте дрожжи, теплое молоко и подождите несколько минут. Затем добавьте яйца и сливочное масло и взбивайте смесь около 10 минут, пока она не станет однородной. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте к массе жемчужный сахар и поставьте ее в холодильник на 2 часа. Достаньте тесто из холодильника, разложите его на двух листах пекарской бумаги (толщина теста должна быть около 1 см) и поставьте в холодильнике на 30 минут. Разрежьте тесто на овалы (можно при помощи формы для печенья). Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета.
Рецепт взят из книги Филиппа Контичини Sensations (2009).
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: GettyImages