delo-vkusa-recept-domashnej-piccy-ot-italyanskogo-shef-povara
Кухни

Дело вкуса: рецепт домашней пиццы от итальянского шеф-повара

Ностальгируем по Италии и готовим домашнюю пиццу с моцареллой и базиликом.

AD Magazine

Итальянский шеф-повар и владелец ресторана IDA by Denny Imbroisi во Франции поделился в прямом эфире со своим коллегой Филиппом Контичини простым рецептом вкусной домашней пиццы. А мы все записали — и рассказываем вам!

Ингредиенты (для двух пицц): 500 г муки “00”, 325 мл воды комнатной температуры, 10 г соли, 3 г свежих дрожжей, 1 ч. л. меда или солода; соус из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла.

Приготовление. Положите дрожжи в воду. Смешайте муку, воду и дрожжи. В тесто добавьте соль и солод или мед и энергично размешайте. Сделайте две заготовки из теста, каждая примерно по 250 г. Накройте их полотенцем на 3 часа.

Разогрейте духовку до максимальной температуры и поместите в нее противень (около 28 см в диаметре), посыпанной мукой, за 30 минут до начала выпекания.

Раскатайте тесто так, чтобы края были толще центра. Выложите поверх теста томатный соус и сыр моцарелла. Выньте противень из духовки, положите в него тесто для пиццы и поставьте в духовку на 3 минуты.

Сверху можно выложить страчателлу и базилик и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Читайте также