delo-vkusa-recept-domashnih-raviolli-ot-italyanskogo-shef-povara
Кухни

Дело вкуса: рецепт домашних равиолей от итальянского шеф-повара

Италия у вас дома: рассказываем, как приготовить настоящие итальянские равиоли.

AD Magazine

Фабрицио Коссо, шеф-повар ресторана Eataly Paris Marais, рассказал, как самостоятельно приготовить у себя дома восхитительные равиоли с тыквой, рикоттой и печеньем амаретти.

Дело вкуса: рецепт домашних равиолей от итальянского шеф-повара - фото 1

Ингредиенты

Для свежей пасты: 300 г муки Mulino Marino “00”, 3 яйца.

Для начинки: 300 г тыквы, 100 г рикотты, 100 г печенья амаретти, соль и перец, мускатный орех.

Для соуса: 200 г несоленого масла, 8 листьев шалфея, 8 мелко нарезанных ломтиков гуанчиале (сыровяленые свиные щеки).

Приготовление

Смешайте муку и яйца, а затем месите до тех пор, пока не получите плотный шарик. Оберните получившееся тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

В это время вымойте тыкву и нарежьте крупными кусочками вместе с кожурой и семенами; затем выложите на противень, накройте алюминиевой фольгой и выпекайте 30 минут при 180 °C. В миске смешайте рикотту с солью, перцем и мускатным орехом. Соберите приготовленную мякоть тыквы и смешайте со смесью рикотты. Измельчите печенье амаретти и добавьте его в смесь. Достаньте свежее тесто из холодильника и раскатайте его. Нарежьте равиоли формочкой для печенья, а затем вложите туда начинку и плотно зажмите края.

Приготовление соуса

Растопите масло и шалфей в сковороде. Сварите равиоли в подсоленной воде, соберите их шумовкой и выложите в кастрюлю с растопленным маслом. Нарежьте кубикими гуанчиале и поджарьте их на противне, а затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Подавайте равиоли в глубокой тарелке с нарезанным кубиками гуанчиале. А сверху посыпьте твердым сыром грана-падано.

Впервые опубликовано во французском Architectural Digest.

Читайте также