Французский шеф-повар Сирил Линьяк, владелец нескольких ресторанов и кондитерских в Париже, поделился легким и быстрым рецептом хрустящих сладких чуррос из своей новой книги Fait Maison.
Ингредиенты (на 4 порции): 150 г муки, 150 мл воды, 2 щепотки мелкой соли, 1 яйцо, 1 щепотка сахара, подсолнечное масло, кристаллический (леденцовый) сахар, 120 г темного шоколада (нарезать кусочками), 100 мл сливок, 90 мл цельного молока, 30 г сахара.
Приготовление.
Доведите воду с мелкой солью до кипения, добавьте в кастрюлю муку и размешайте все при помощи шпателя. Выключите огонь, добавьте яйцо и продолжайте перемешивать. Вылейте смесь в кондитерский силиконовый мешок с рифленым наконечником. В кастрюле вскипятите молоко, сливки и сахар и залейте этой смесью кусочки шоколада в миске. Взбейте и отложите массу в сторону.
Готовьте чуррос на сковороде при температуре 180 градусов — корочка готового десерта должна быть золотистого цвета. Промокните чуррос впитывающей бумагой. Подсластите и подавайте с шоколадным соусом.
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: GettyImages