На кухне одного из самых роскошных отелей Апулии Borgo Egnazia шеф-повар Доминго Шингаро готовит настоящую итальянскую фокаччу. Недавно он раскрыл секрет, как повторить это блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты (на две фокаччи): 350 г муки, 250 г семолины (манная крупа из твердых сортов пшеницы), 350 мл воды, 8 г дрожжей, 5 г сахара, 10 г соли, 150 г картофельного пюре, томаты черри, оливки, оливковое масло, орегано, тертый перец.
Приготовление
Добавьте в миску с дрожжами немного воды, затем сахар и тщательно перемешайте все чайной ложкой. Добавьте муку, манную крупу из твердых сортов пшеницы, картофельное пюре и немного воды в миксер (если у вас его нет, вы можете замесить тесто вручную) и взбивайте все около 5 минут. На второй минуте добавьте в тесто оставшуюся воду, дрожжи и щепотку соли.
Руками разминайте тесто в течение 8–10 минут, пока оно не станет гладким, однородным и эластичным. Придайте массе форму шара, выложите в миску, присыпьте манной крупой и накройте полотенцем на 4–5 часов. Затем разделите тесто на две равные части, смажьте каждую небольшим количеством оливкового масла первого отжима и раскатайте тесто на две фокаччи.
Разрежьте томаты черри пополам. Выжмите их на тесто и потом выложите их сверху, немного придавливая. То же самое повторите с оливками, добавьте сверху орегано, тертый перец и обильно смажьте все оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте настояться около 20–30 минут. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 250 °C около 25 минут. Приятного аппетита!
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: GettyImages

