Ингредиенты:
500 г муки;
10 г сухих дрожжей;
200 мл молока;
300 мл воды;
соль;
соль Fleur de Sel;
розмарин;
оливковое масло.
Instagram content
Приготовление
Разведите 10 г сухих дрожжей в 200 мл теплого молока и 300 мл воды. Добавьте 500 г муки, 8 г соли и вымешивайте около 15 минут, пока тесто не станет плотным. Затем переложите его в миску, накройте и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2 часа.
Смажьте керамическую или чугунную форму оливковым маслом, добавьте мелкие зубчики чеснока и выложите тесто, слегка завернув его. Снова накройте и оставьте подниматься на 40 минут. Сделайте небольшие надрезы и посыпьте солью Fleur de Sel, розмарином и заправьте оливковым маслом.
Выпекайте в духовке при температуре 210 °C около 25 минут.
Совет шеф-повара: можно добавить анчоусы, немного ветчины или/и спелый помидор.
Впервые материал был опубликован в AD France.
Фото: Instagram
