Дело вкуса: рецепт фокаччи от Стефани Ле Квеллек

Глава парижского ресторана La Scène Стефани Ле Квеллек рассказывает, как повторить ее фокаччу с розмарином.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;

  • 10 г сухих дрожжей;

  • 200 мл молока;

  • 300 мл воды;

  • соль;

  • соль Fleur de Sel;

  • розмарин;

  • оливковое масло.

Instagram content

View on Instagram

Приготовление

Разведите 10 г сухих дрожжей в 200 мл теплого молока и 300 мл воды. Добавьте 500 г муки, 8 г соли и вымешивайте около 15 минут, пока тесто не станет плотным. Затем переложите его в миску, накройте и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2 часа.

Смажьте керамическую или чугунную форму оливковым маслом, добавьте мелкие зубчики чеснока и выложите тесто, слегка завернув его. Снова накройте и оставьте подниматься на 40 минут. Сделайте небольшие надрезы и посыпьте солью Fleur de Sel, розмарином и заправьте оливковым маслом.

Выпекайте в духовке при температуре 210 °C около 25 минут.

Совет шеф-повара: можно добавить анчоусы, немного ветчины или/и спелый помидор.

Впервые материал был опубликован в AD France.

Фото: Instagram